23-10-2018, 12:07

Пластика века

1.2т

С возрастом наша внешность претерпевает изменения: появляются морщины, кожа теряет упругость и обвисает, а под глазами залегают мешки. Поэтому лицо выглядит уставшим, и даже использование косметики не скроет всех недостатков. Для того чтобы скорректировать возникшие с возрастом проблемы с веками, проводится операция – блефаропластика. С помощью этой процедуры можно помолодеть на десять лет.

Разновидности блефаропластики

Когда вы обратитесь к врачу, он проведет осмотр и определит, какой вид пластики использовать.

  • Подтяжка верхнего века.
  • Кантопластика (изменение формы глаз).
  • Круговая блефаропластика.
  • Подтяжка нижнего века с устранением жировых накоплений.
  • Подтяжка нижнего века без устранения жира.

Осложнения и риски

Многие боятся делать пластическую операцию и пытаются самостоятельно исправить видимые недостатки, используя всевозможные косметические средства. Но косметика с возрастом все меньше помогает в этом. Блефаропластика, как и любая другая операция, – определенный стресс для организма, и есть риск возникновения осложнений. Они могут быть и общими (гематомы, кровотечения, нагноение), и индивидуальными (в некоторых случаях нарушение мимики, выворот века или нарушение зрения). Помните, что при правильном лечении и уходе риск возникновения осложнений мал.

Поочередность процедуры

  1. Сначала позвоните в клинику и запишитесь на консультацию. На ней вы подробно расскажете пластическому хирургу свою проблему, он вас осмотрит и объяснит особенности операции и реабилитации.
  2. Перед операцией вы обязательно должны пройти медицинское обследование, чтобы врач подробно изучил ваше состояние и составил план операции и дальнейшей реабилитации. Запрещены любые лекарственные препараты без ведома врача, острая пища, сигареты и алкоголь.
  3. Реабилитация занимает от трех до четырех недель. Швы снимают спустя четырнадцать дней. Врач выпишет вам лекарственные препараты, которые следует принимать во избежание осложнений. Если осложнения возникнут, немедленно обратитесь в клинику. Неделю после операции перегружать зрение запрещено, ограничьте просмотр телевизора или чтение книг. Наносить макияж на веки первые две недели после процедуры не рекомендуется, также пользуйтесь контактными линзами и солнцезащитными очками, чтобы оградить глаза от попадания солнечных лучей. Придерживайтесь сбалансированного питания.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram