» » Защита двигателя BMW – зачем она нужна?
25-10-2018, 09:00

Защита двигателя BMW – зачем она нужна?

BMW – надежные автомобили, которые характеризуются отличной проходимостью, высокими эксплуатационными характеристиками и большим запасом прочности. Но даже эти машины могут серьезно пострадать от глыб снега, камней на дороге, а также ям, без наличия качественной защиты днища.

Kolchuga – надежность и прочность прежде всего!

Компания осуществляет свою деятельность по производству и реализации защит для моторного отсека с 1998 года. За этот период, была проведена масштабная работа по созданию легкой, прочной, доступной потребителю защиты.

В результате, для более 3000 автомобилей были разработаны защиты индивидуальной формы. Изделия Kolchuga идеально повторяют контуры агрегатов моторного отсека и практически не сужают просвет между днищем и дорогой. А установить продукцию компании можно всего лишь за 20-40 минут, благодаря точности форм и специальным креплениям.

Производство

Изготавливается защита двигателя BMW из высокопрочной холоднокатаной стали, толщина которой 2 мм. Такое значение оптимально: обеспечивается хорошая жесткость изделия, прочность всей конструкции, но нагрузка на ходовую часть авто не является чрезмерной. Средний вес около 10-12 кг.

Инновационные решения

Каждое изделие обладает рядом систем, которые в разы повышают ее прочность, крепость и эффективность:

• Система вентканалов обеспечивает качественную вентиляцию агрегатов моторного отсека. А особая форма отверстий позволяет значительно улучшить аэродинамику авто.
  • Специальные крепления изделий Кольчуга гарантируют безопасность пассажиров автомобиля при ДТП. Если начинается деформация кузова, то замки перестают держать защиту в штатных местах и вся деформация кузова с целью поглощения силы удара проходит по разработанной производителями системе.
  • Высокую ударопрочность обеспечивает не только оптимальная толщина стали, но и дополнительные ребра жесткости, а восьмимиллиметровые балки эффективно глушат силу удара и дополнительно повышают прочность листа.

Защита для двигателя работает в достаточно агрессивной среде, поэтому было разработано специальное покрытие, которое предотвращает преждевременное появление коррозии и продлевает срок эксплуатации изделия.

Защитное покрытие

1. Порошково-полимерное покрытие Standart наносится на стальной лист с обеих сторон.
  2. ZiPoFlex представляет собой многослойное покрытие. Оно содержит не только полимерно-порошковую краску, но и цинк, который наносится непосредственно на сталь, а также лак, который является завершающим слоем.

Качество покрытия напрямую влияет на стоимость продукции.