Новости Украины || Вести-UA

» » Как выбрать диагональ телевизора
18-09-2018, 01:39

Как выбрать диагональ телевизора

4.6т

Перед тем, как совершить такую серьезную покупку, стоит правильно рассчитать диагональ телевизора. Ведь от верного или неверного измерения будет зависеть не только комфорт просмотра, но и безопасность для здоровья ваших глаз.

Слишком маленький экран, возможно, заставит вас присматриваться к деталям, что будет только раздражать и напрягать зрение. Чересчур большой экран, напротив, не даст сосредоточиться на общей картине, вынуждая перескакивать с одной области на другую.

Поможем рассчитать и узнать диагональ телевизора

Сегодня в магазинах электроники представлены LED телевизоры известных брендов с диагональю мониторов от 19 до 58 дюймов (от 48 и до 147 см). Дюйм равняется 2,54 сантиметрам.

Главным параметром, который влияет на выбор размера телевизоров, является расстояние между экраном и глазами зрителя. Поэтому, первое, что необходимо сделать, это определиться с местом размещения предстоящей покупки. Особенно это важно для малогабаритных квартир, где вариантов размещения не так уж много и изменить что-либо после будет крайне сложно.

По статистике, большинство покупателей выбирают большие экраны, независимо от расстояния между глазами и экраном.

Итак, телевизор будет висеть в нише на стене, стоять на тумбе или выглядывать из мебельного гарнитура на поворотных кронштейнах? Уточнив место размещения устройства, измерьте расстояние до дивана, стола или кресел, откуда вы планируете смотреть телевизор.

Правила соотношения диагонали телевизоров и расстояния до глаз

Есть общепринятые рекомендации по подбору оптимального размера экрана в зависимости от расстояния до зрителя:

  • Расстояние до зрителя 2 метра — 17-32 дюймов.
  • Расстояние 3 метра — 25-40 дюймов.
  • Расстояние 3,5 метров — 55 дюймов.
  • Расстояние от 4 метров — 65 дюймов и больше.

Попробуйте присесть в магазине электроники напротив понравившейся модели четко на дистанции, которая разделяет ваш диван в комнате и место, где вы разместите новый телевизор. Вы убедитесь в рациональности вышеуказанных рекомендаций.

Как связаны разрешение и диагональ экрана

Запомните еще одно важное правило в выборе габаритов техники: чем меньше разрешение монитора, тем меньше должна быть диагональ и наоборот. От разрешения, то есть от количества пикселей, будет зависеть качество изображения.

Конечно, мощность и чистота принимаемого сигнала играет свою роль, но это далеко не единственный фактор, влияющий на картинку. Хорошо, когда высокое разрешение работает на изображение одновременно с качественным сигналом.

Эксперты утверждают, что для среднестатистической квартиры самым оптимальным вариантом являются телевизоры с диагональю 40-42 дюйма.

При этом большим спросом пользуются и бюджетные модели с более скромными габаритами — с диагональю экрана в 32 дюйма. Модели на 55 дюймов — более дорогостоящий вариант, но однозначно он лучший, если размеры вашей комнаты позволяют.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...