» » ДВП: свойства, изготовление, применение
31-01-2018, 17:02

ДВП: свойства, изготовление, применение

1.7т

Древесноволокнистая плита (ДВП) — чрезвычайно востребованный материал.

Его применяют при производстве мебели, строительно-ремонтных работах, облицовке различных поверхностей. Это экологичный материал, следовательно, его можно использовать при отделке детских комнат и других помещений, где к данному параметру предъявляют повышенные требования.

Добротный материал по демократичной цене

Для производства ДВП используют отходы древесины, опилки, щепы. Сырье прессуется и шлифуется, поэтому итоговый продукт выходит гладким с обеих сторон и равномерно плотным.

Нельзя не отметить и доступную стоимость этого строительного материала. Постоянное внедрение новых технологий позволяет снижать затраты на производство ДВП, при этом перманентно повышая качество изделий. Добротные древесноволокнистые плиты по демократичной цене предлагают компании Kronospan и Pfleiderer.

Универсальность, удобство и эстетичность

ДВП мягкого типа очень часто используют для повышения звукоизоляции помещения. Также эти плиты обладают прекрасными энергосберегающими свойствами, существенно снижая теплопотери помещений.

ДВП активно используют в частном и промышленном строительном секторах для выравнивания самых разнообразных поверхностей. Очень удобно, что при настиле таких плит на пол нет необходимости применять клей или гвозди.

Специально обработанная ДВП является весьма эстетичной. Если ее вскрыть лакокрасочным материалом, можно выгодно подчеркнуть интерьер комнаты.

Типы древесноволокнистых плит

Этот строительный материал можно разделить на четыре категории:

  • мягкие;
  • полутвердые;
  • твердые;
  • облагороженные.

Мягкие не отличаются особой прочностью, поскольку в их структуре много пор. Такие плиты применяют в основном для звукоизоляции, улучшения энергосберегающих свойств помещения. Мягкие ДВП служат и в качестве подложки для напольного покрытия.

Полутвердые плиты прочнее, поэтому их нередко используют для производства каркаса мебели.

Твердые ДВП обладают достаточной прочностью. Такой материал применяется для производства щитовых дверей. Сверхтвердые — наиболее прочный тип древесноволокнистых плит. Они подходят для обустройства арок, межкомнатных дверей и напольного покрытия.

При производстве облагороженных ДВП применяют различные красители, на изделие могут наносить текстуру древесины или ламинацию. Данные плиты сочетают лучшие качества и характеристики всех типов этого строительного материала.

Ассортимент приятно удивит

Компания «ВиЯр» предлагает самые разнообразные ДВП. Приобрести их можно не только в Харькове, но и других городах Украины.

Чтобы ознакомиться с ассортиментом и ценами на этот вид продукции, достаточно перейти по ссылке: kh.viyar.ua/catalog/dvp.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter