Новости Украины || Вести-UA

Магнитола на ОС Андроид: полезная электроника для каждого водителя

25-03-2020, 17:00 / Артем Шах
2.9т

Комфорт и безопасность во время поездки — одни из главнейших задач. Автомагнитола тут играет далеко не последнюю роль. Давно пора привыкнуть, что это не просто прибор для прослушивания любимой музыки или радио, а важнейший узел, обеспечивающий удобство управления автомобилем. Естественно, речь идёт о современных мультимедийных центрах, а не о простеньких магнитолах.

Что важно знать при выборе устройства на Андроид?

Некоторые аспекты требуют более тщательного внимания. Среди них:

  • размер и тип экрана;
  • технические характеристики процессора и памяти;
  • версия ОС;
  • поддержка функций автомобиля.

Довольно неудобно смотреть с водительского места на центр приборной панели, если размер экрана будет менее 6 дюймов. Поэтому лучше выбрать модель, в которой экран будет большим (от 7 дюймов). В современных магнитолах используются сенсорные экраны, так как ими удобнее управлять. Дисплей остается ярким даже в солнечный день, если автомагнитола высокого качества. У недорогих моделей страдают углы обзора, чувствительность сенсора.

Что касается памяти и процессора, то от них напрямую зависит быстродействие. Лучше отдать предпочтение магнитоле, оперативная память которой не менее 1-2 Гб. Приложения на экране будут запускаться мгновенно. Производители предлагают версии с 4-6 Гб оперативки. Процессор тоже, чем мощнее, тем лучше. Версия Андроид должна быть новой: только так можно гарантировать запуск последних программ.

Поддержка штатных функций

Мультимедийный центр нужен не только для развлечений. Он поможет припарковаться, отрегулировать освещение, обеспечить доступ к климат-контролю, запомнит популярные действия бортового компьютера. Все эти функции упрощают управление техникой.

При выборе стоит учитывать, насколько бортовой компьютер автомобиля совместим с новой автомагнитолой, так как некоторые функции могут не совпадать, и эффективность мультимедийного центра может быть ограничена.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!