Новости Украины || Вести-UA


25-02-2020, 17:32

Какова жизнь с потерей слуха?

1.2т

Жизнь интересна и загадочна. Человек может жить и все у него вроде стабильно, как вдруг одно-единственное событие может выбить из колеи и надолго. И человеку требуются колоссальные усилия, чтобы вернуться в стабильное состояние. Бывает, что ему это удается, бывает что - нет. Все зависит от человека, его убеждений, силы воли и желания работать над собой.

Одним из примеров такого события в жизни, которое резко обрушивается и выбивает из привычного уклада может быть потеря слуха. Представьте, что в один миг вы перестали слышать родных, музыку, пение птиц и даже ненавистное шуршание целлофанового пакета. Мир уже никогда не будет прежним. И человеку очень важно найти в себе ресурс жить с этой проблемой, найти в себе силы преобразовать это из проблемы в привычный уклад жизни, которая приносит удовольствие. Задача не из легких. Но все возможно.

Что делать при внезапной потере слуха?

Обратиться к врачу

Самое первое и необходимое. Что бы ни говорили окружающие, визит к специалисту - это маст хев в данном случае, а лучше к нескольким. Дальше действия зависят от вердикта врача. Если потеря слуха имеет кондуктивный характер, то действия одни. Если сенсо-невральный - то другие.

В случае сенсоневральной потери слуха скорее всего будет рекомендация слухопротезироваться.

Купить слуховой аппарат Все для уха
Слуховой аппарат - это реально спасение для людей с нарушениями слуха. Это именно то устройство, благодаря которому у человека есть все шансы преобразовать проблему нарушения слуха в не проблему. Это путь к привычному укладу жизни, к привычному общению, к привычным действиям и времяпрепровождению.

Регулярно проверять слух
Это нужно делать всем без исключения. Люди могут не замечать, что слух снизился и только проверка слуха покажет на изменения. Если у человека нарушения слуха уже диагностированы, то тем более ему необходимо регулярно свой слух проверять, дабы вовремя заметить изменения или избежать их.

Купить беруши
Беруши - это средство защиты ушей и слуха. У человека, потерявшего слух, намного больше риска попасть в ситуации, когда он еще больше может снизиться. Поэтому защищать свой слух нужно обязательно. Беруши как раз для этого и приспособлены. При посещении бассейна, при перелете, при любых шумовых нагрузках людям необходимо использовать беруши.

Наслаждаться жизнью
Это - главное условие! нужно только этому научиться. Есть слух у человека или нет - жизнь одна и вкушать все ее прелести можно и нужно в любом случае!