Новости Украины || Вести-UA

24-02-2020, 17:05

Пляжный сезон 2020: эпиляция VS депиляция?

Страдания мужчин во время бритья – ничто в сравнении с ощущениями, когда с кожи срывают застывшую сахарную массу. Салоны красоты стараются предложить клиентам альтернативу и самим решать – как избавляться от нежелательных волосков на теле. Разберемся в терминологии?

Депиляция

Классический метод временного удаления волос. Ключевое слово – временное. Через пару дней или месяц волосы отрастают, и все нужно начинать заново.

Виды депиляции

• Выщипывание. В основном применяется для удаления отдельных волосков и коррекции бровей.
  • Бритье. Общедоступный, но устаревший способ борьбы с растительностью. Есть риск пораниться или занести инфекцию. После бритья волос становится жестче, темнеет и более заметен.
  • Воск. Применяются две методики:
    • Холодный воск. Узкие полоски материала с нанесенной клейкой полосой. Такой способ хорош для путешествий или экспресс-удаления волос.
    • Горячий воск. Воск разогревают до определенной температуры в специальном приборе-воскоплаве, после чего он наносится на рабочую зону. После застывания воск срывают против роста волос. Компактный и экономичный комбинированный, баночный или кассетный воскоплав купить за один клик вы сможете на сайте компании «Эстетик-Сервис». Восковые составы часто включают ценные эфирные масла для защиты и лечения кожи.
  • Шугаринг. Вместо воска применяется ароматизированная сахарная паста. Срывают волосы по направлению роста, процедура считается щадящей, но все-таки болезненной.

Эпиляция

Радикальное удаление волоса вместе с волосяной луковицей. Эффективная салонная аппаратная процедура. Процесс достаточно долгий, обычно за один сеанс добиться идеально гладких подмышек не получается. Систематические процедуры приводят к желаемому эффекту, и волосы больше не растут.

Виды эпиляции

• Электроэпиляция – фолликул разрушается под действием низкочастотного тока.
  • Фотоэпиляция – разрушение кератинового слоя и фолликула световой волной.
  • Лазерная эпиляция – точечное воздействие на фолликул с быстрым разрушением.
  • ЭЛОС – комбинация фото- и лазерной методики.

Официальный дистрибьютор косметологического оборудования «Эстетик-Сервис» обращает внимание на обязательное наличие у оборудования сертификатов безопасности. Важна также квалификация мастера, иначе есть риск получить ожоги.