Новости Украины || Вести-UA


24-02-2020, 17:00

Похудеть навсегда: как работает липосакция

1.5т

Бодипозитивные настроения общества на личное отношение к отражению в зеркале, увы, не влияют. Хочется быть стройной, воздушной, не задумываться о валиках на спине и не стесняться отвисших жирненьких предплечий.

Бороться с запасами жира помогают систематические физические нагрузки и контроль питания. Однако есть ситуации, когда этих методов недостаточно. Тогда на помощь приходит принудительное удаление жира из организма, или липосакция. В чем суть процесса и насколько это безопасно?

Количество клеток

Природа изначально отпускает каждому из нас определенное количество жировых клеток. У взрослого стройного человека их порядка 35 миллиардов. В течение жизни они увеличиваются или уменьшаются в размере.

Если же количество жира достигает критической массы, включается клеточный синтез, и жировых клеток становится ..125 миллиардов.

Плохая новость: все новые клетки диета и фитнес не уничтожают, они остаются в организме пожизненно и ежедневно выполняют свою основную функцию: запасают жир. С этим феноменом связан стабильный рост веса после прекращения диеты у всех похудевших. Решение проблемы - удалить излишек клеток навсегда.

Липосакция

Сбросить сотни килограммов за одну процедуру не получится. Как правило, липосакцию назначают при 1-2 стадиях ожирения, в случаях неравномерного распределения жира. Операцию проводят, когда диета не помогает или нужно срочно привести тело в порядок: в связи с торжественным событием, выборами, получением новой должности.

В результате операции жир из выбранной зоны удаляется безвозвратно. Средний объем составляет до 6-8 литров жировой ткани.

Основные методики удаления жира:

  • хирургическое удаление;
  • тумесцентное – жир растворяют специальными препаратами;
  • лазерное расщепление жировых клеток;
  • ультразвуковое разрушение жировых накоплений.

В большинстве случаев пациентам показана лазерная липосакция Киев располагает высококвалифицированными врачами и новейшим оборудованием для проведения бескровных процедур. Лазер запаивает соединительные ткани, проколы не видны. В клинике Platinum Laser вы пройдете предварительную диагностику и подберете с врачом оптимальную методику.

Как правило, липосакцию проводят в районе живота, бедер, спины, предплечий, подбородка. Операция длится до часа. Реабилитация – 1-2 недели. Всего один сеанс избавляет от риска располнеть снова. Вы точно знаете, что контуры вашего тела будут безупречны.