Новости Украины || Вести-UA

» » Лучшая альтернатива дорогому телевизору

18-12-2019, 16:00

Лучшая альтернатива дорогому телевизору

1.2т

Как известно, прогресс не стоит на месте. В том числе это касается инноваций в сфере мультимедийных технологий, в частности – телевизионной техники. Сегодня уже существуют так называемые «умные телевизоры», способные помимо стандартного телевещания выполнять функции медиа-плеера, а также предоставлять доступ в интернет. Примечательно, что обладателям старых моделей ТВ вовсе не обязательно покупать новый TV девайс, дабы получить все возможности категории smart. Достаточно всего лишь приобрести приставку Смарт ТВ.

Купить смарт-приставку и периферию для неё сегодня не составит труда. Можно приобрести модель любой категории, а также пульт для Смарт ТВ на Андроид. Но прежде следует разобраться с основными характеристиками и возможностями данного устройства.

Как выглядит смарт-приставка?

На сегодняшний день рынок широко представлен девайсами такого типа. Они необычайно популярны благодаря своему исключительному функционалу, приемлемой цене и компактности. Внешне смарт-приставка может быть в 2-х форматах:

  1. Smart TV stick

Минимизированный вариант, внешне напоминающий флеш-накопитель. Имеет HDMI порт для соединения с телевизором, а функционально позволяет воспроизводить медиа файлы всех форматов в разрешении 1920х1080 (FullHD) и предоставляет выход в интернет.

  1. Smart TV box

Внешне напоминает маршрутизатор, то есть имеет корпус в виде коробочки. Данный девайс раскрывает все возможности смарт-приставок, помимо стандартного функционала (интернет и воспроизведение видео-аудио) имеет сетевой LAN-разъём, позволяет подключать различную периферию и проводной интернет.

Что даёт технология Smart?

Будучи подключённой к телевизору, смарт-приставка значительно расширяет функционал ТВ-устройства. Фактически телевизор превращается в подобие компьютера, предоставляя пользователю такие расширенные возможности, как:

  • работу с браузером через интернет;
  • расширение количества каналов (IPTV);
  • просматривать ролики видео хостингов, включая YouTube;
  • воспроизведение аудио- и видео файлов большинства форматов, включая MKV;
  • возможность играть в игры (в основном категории флеш);
  • устанавливать различные приложения.

Кроме того, смарт-приставка позволяет синхронизировать работу ТВ с компьютерной и мобильной техникой. Дорогие модели могут быть оснащены камерой и микрофоном. Если купить дополнительно клавиатуру и мышь, можно превратить связку ТВ+smart-приставка в мощный мультимедийный девайс.

Основные характеристики

Выбор смарт-приставки основан на рассмотрении основных характеристик устройства, которые влияют на функционал, юзабилити и качество работы девайса. Среди основных параметров, определяющих выбор смарт-приставки:

  • операционная система (стандарт - Android, Linux, лучше - Windows 7/10);
  • интерфейсы подключения (стандарт - USB, HDMI, расширенно - RJ-45);
  • разрешение (от HDTV до 4К, следует подбирать под возможности телевизора);
  • поддержка форматов воспроизведения (чем больше, тем лучше).

Кроме того, следует обратить внимание на особенности питания смарт-приставки. Удобнее, когда устройство может заряжаться непосредственно от телевизора по USB.