Новости Украины || Вести-UA


18-12-2019, 15:00

Какая бытовая химия необходима для уборки кухни

1.8т

Существует множество средств, позволяющих обеспечить чистоту кухни. Но не каждое активное вещество отличается безопасностью для здоровья и окружающей среды. Перед тем, как приобрести специализированную бытовую химию для дома или корпоративного помещения, следует внимательно изучить состав. Отсутствие токсичных веществ позволяет снизить негативное влияние средства на организм человека. Также слишком агрессивные моющие могут привести к деформации поверхности, поэтому каждое новое средство рекомендуется проверять на маленьком участке мебели или сантехники.

Мебель в кухне

Кухонная мебель не меньше других элементов в помещении для готовки пищи подвергается воздействию загрязнений. Она изготовлена из различных материалов, для каждого необходимо отдельное чистящее. Перед нанесением средства на поверхность мебели нужно убедиться в том, что она не будет испорчена. Не желательно использование абразивных веществ. Оптимальный вариант – гели без агрессивных компонентов, нанесенные на губку или мягкую тряпку из микрофибры. Достаточно намочить загрязненный участок, намылить и смыть через несколько минут. Также не лишним будет протирание сухим полотенцем.

Кухонная сантехника

На сантехнике остается огромное количество пятен от жира, остатков пищи и разного рода грязи. Удаление загрязнений возможно с использованием щелочных чистящих средств. Лучшее воздействие средства оказывают именно в концентрированном виде. Среди наиболее популярной специализированной бытовой химии для прочистки труб можно выделить:

  • гель;
  • гранулированные вещества;
  • концентрированные средства.

Отдельного внимания заслуживают раковины. На поверхности может скапливаться налет от воды, ржавчина, пятна от различных жидкостей – кофе, чая, алкоголя и так далее. Для уборки мойки нужно протереть поверхность, удаляя остатки грязи, после чего залить специальным моющим и потереть наиболее загрязненные участки. Для раковины разработаны более мягкие вещества, не оказывающие разрушительного воздействия для самой мойки. Можно подобрать гель, спрей, крем или порошок для чистки.

Мытье стен

На поверхности стен можно наблюдать появление множества липких пятен – жира и другого налета. Для уборки не рекомендуется использовать агрессивные вещества, так как это может привести к повреждению поверхности. Поэтому для мытья стен необходимо подбирать средство, которое эффективно справляется с загрязнениями на определенном материале – плитке, обоях или краске, дереве или штукатурке. Большой популярностью пользуются густые средства, которые не стекают вниз и не оставляют большого количества разводов. Для лучшего отделения загрязнений можно обработать стену паром, после чего использовать профессиональное чистящее средство.