Новости Украины || Вести-UA

» » Сколько стоит страховка для выезда за границу?

25-09-2019, 00:00

Сколько стоит страховка для выезда за границу?

Планируя путешествие за пределами родной страны, следует подумать о страховке. Для украинцев она не всегда является обязательной. Все зависит от направления поездки, а также от вашего личного желания.
1.8т

И всё же бывалые туристы советуют не пренебрегать покупкой полиса, который может существенно выручить, если случится непредвиденные трудности со здоровьем. Во сколько же обходится страховка для выезда за границу? Давайте разбираться вместе.

Что представляет собой туристический полис?
По большому счету страховка для путешественника гарантирует оказание ему бесплатной медицинской помощи в случае необходимости. Последняя, как известно, за рубежом стоит недешево. Особенно, если дело касается туриста.

При этом пакет услуг такого полиса может иметь отличия. От количества включенных пунктов зависит его цена. Так, страхование Оранта предполагает наличие трех разных программ, выбор которых зависит от цели путешествия.

И в данном вопросе важно не экономить, ведь от этого будет зависеть степень вашей безопасности за границей. Кроме того, если возникнет потребность в финансовых тратах в случае происшествия, они будут значительно превышать стоимость даже самого полного пакета страховых услуг.

Во сколько обходится приобретение страховки путешественника?
Назвать конкретные цены на туристический полис невозможно ввиду того, что они формируются в индивидуальном порядке. Существует ряд критериев и факторов, которые влияют на конечную стоимость страховки. К ним относятся:

  • возраст страхователя на момент поездки;
  • цель вояжа и его продолжительность;
  • направление путешествия;
  • предполагаемая сумма возмещения;
  • количество включенных услуг.

Выбирая условия договора при покупке туристического полиса, важно самостоятельно учитывать возможные риски. Насколько хорошо там обстоят дела с правопорядком? Высоки ли риски стихийного бедствия? Есть ли проблемы медицинского характера?

Также важно учитывать характер предстоящего отдыха. Собираетесь ли вы пробовать свои силы в экстремальных видах спорта или развлечениях? И, конечно, реально оценивайте состояние своего здоровья. Помните, что не все лекарства можно взять с собой в другую страну.

В чужом государстве все-таки лучше иметь за спиной страховую подушку, чем полагаться на удачу. Это добавляет гораздо больше спокойствия, и делает отдых по-настоящему прекрасным.


Читайте срочные новости в Telegram