Новости Украины || Вести-UA

» » Пальмитиновая кислота: откуда брать важнейший строительный элемент для нашего мозга?

26-09-2019, 00:49

Пальмитиновая кислота: откуда брать важнейший строительный элемент для нашего мозга?

Выражаясь языком химиков, пальмитиновая кислота — наиболее распространённая в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота). Для чего она нужна организму человека? Расскажем ниже.
1.3т

Как только начала разрабатывать заменители грудного молока, возник вопрос: откуда брать важнейший строительный элемент для мозга маленького человека. Именно таким элементом и является пальмитиновая кислота. Это основная жирная кислота, входящая в состав грудного молока. Поэтому она же должна входить и в детскую смесь. Её научились синтезировать. Но всем известно, что лучший продукт – природного происхождения. Источники нашлись. Ими оказались масло из косточек пекуи, молочный жир, масло из мякоти плодов пекуи, масло чёрного кофе, свиное сало, масло баобаба, масло абрикосовой косточки. Однако богатейшим природным источником пальмитиновой кислоты является пальмовое масло. Оно содержит 40-50% данной кислоты в своем составе. Она участвует в образовании сфингозина, сфинголипидов и ганглиозидов – сложных соединений, играющих важную роль в развитии головного мозга человека.

По этой причине, пальмовое масло стало незаменимым ингредиентов в составе детских смесей. Причем как у нас, так и за рубежом: в ЕС, США, Японии.


Читайте срочные новости в Telegram