Новости Украины || Вести-UA

27-08-2019, 11:00

Как выбрать шуруповерт?

1.8т

Сборка мебели, ремонтные работы и другие операции удобнее проводить с помощью электроинструмента. Намного легче использовать шуруповерт, а не возиться с отверткой. Подобные устройства не только ускоряют процесс, но и делают его более качественным. Ввинченный с помощью прибора шуруп сидит надежнее.

Ключевые параметры выбора

Производители предлагают большой выбор инструментов для бытовых задач и профессионального применения. Поэтому вначале стоит определиться с характером задач, в которых будет использоваться электроинструмент.

Если нужно собрать мебель или повесить полку, то вполне достаточно бытовой модели. Если инструмент будет использоваться для профессионального ремонта, то лучше выбрать соответствующий прибор.

Ключевыми параметрами выбора считаются:

  • Мощность аккумулятора (3-36 Вольт). Самые слабые модели могут использоваться только с простыми задачами. Для работы с гипсокартоном и брусом потребуется аккумулятор в 10-15 вольт.
  • Сила крутящего момента. Самые простые варианты — аккумуляторные отвертки с силой в 10 НМ, но они подходят лишь для подтяжки болтов на мебели или ремонта детских игрушек. Для гиспокартона и пластика потребуется уже 20 Нм. Крутящий момент профессионального инструмента может достигать 40-130 Нм.
  • Тип аккумуляторной батареи. В оборудовании этого типа используются Li-Ion, Ni-Cd, Ni-MH батареи. Каждый тип имеет собственные преимущества и недостатки: Li-Ion плохо работают в холоде, но могут заряжаться до 3000 раз, Ni-Cd — отлично работают даже на морозе, но долго заряжаются.

Сетевое или аккумуляторное устройство

В зависимости от типа питания различают сетевые и аккумуляторные модели. Первые не теряют мощности и не нуждаются в зарядке, но уступают в мобильности шуруповертам на батарее. Конечно же, важен и производитель электроинструмента. Отдавать предпочтение стоит известным маркам: Makita, Bosch, Dnipro, Einhell, Craft и т.д. Производители гарантируют заявленную мощность и длительный срок службы.


Читайте срочные новости в Telegram