Новости Украины || Вести-UA

» » Растущая нефть не помогает рублю
28-08-2019, 15:11

Растущая нефть не помогает рублю

1.2т

Последние недели едва ли можно назвать самыми позитивными в истории российской валюты. Тем не менее, ничего смертельного не происходит, и рубль при некоторых поправках, держится относительно уверенно.

Эксперты полагают, что цена доллара по отношению к «россиянину» в ближайшие дни будет плавать у отметки 66-67 рублей за USD. Следить за тем, как меняются котировки, вы можете на сайте компании InstaForex: рублю и доллару на портале посвящен целый раздел.

Нефть

Черное золото, стоимость которого напрямую влияет на курс рубля, в этот раз не оказывает должной поддержки. Хотя стоимость нефти неспешно растет.

К средине недели цена бочки нефти Brent поднялась почти до 60 долларов. Причина роста ценника проста – комитет ОПЕК+ опубликовал свои отчеты, стимулирующие цены. Если верить бумагам, то во втором полугодии запасы нефти по всему миру сократятся. Кроме того, участники ОПЕК+ продолжают снижать объемы добычи энергоносителя, как и договаривались.

Американский институт нефти вновь поделился цифрами, и вновь эти цифры оказались драйвером для роста цен. Запасы черного золота в США опять сократились, причем существенно. Подтвердят ли отчеты в Минэнерго США, узнаем в среду.

Конец налогового периода

Негативно на курсе рубля сказывается конец налогового периода. Теперь «россиянину» не оказывают поддержку компании-экспортеры. Если верить аналитикам, то влияние негативного фактора уже почти сошло на нет. Поэтому можно ожидать, что рубль зависнет на нынешнем курсе на некоторое время.

Министерство финансов старается повысить интерес к аукционам ОФЗ. В ближайшие дни Минфин проведет еще две распродажи облигаций общей суммой на 20 миллиардов рублей. Ставка – 7,40%.

Геополитика

Ситуация с переговорами между США и Китаем сложная, что не может не отражаться на настроении рынков.

По заявлению Трампа, КНР хочет во что бы то ни стало сесть за стол переговоров, о чем президенту США якобы сообщили по телефону чиновники из Поднебесной. В Китае подобную информацию отрицают. Общественность продолжает следить за развитием событий, в том числе за социальными сетями Трампа, где он выкладывает свои идеи.

Разноплановая статистика пришла из Германии и Китая. Главная экономика Еврозоны, согласно опубликованным отчетам, переживает не лучшие времена. А вот из Китая наоборот пришли положительные новости – уровень прибыли китайских компаний за последний месяц вырос.


Читайте срочные новости в Telegram