Новости Украины || Вести-UA

» » Контроль диабета: измерение сахара в домашних условиях
22-08-2019, 18:52

Контроль диабета: измерение сахара в домашних условиях

1.3т

Регулярный контроль уровня глюкозы в крови – обычное дело каждого, кто знает, что такое диабет не понаслышке. Люди с диабетом 1 и 2 степени должны контролировать сахар 5-6 раз в день, чтобы уровень глюкозы не становился критически высоким или низким. К счастью, теперь проводить измерения уровня сахара легко и удобно.

Регулярный контроль уровня глюкозы в крови – обычное дело каждого, кто знает, что такое диабет не понаслышке. Люди с диабетом 1 и 2 степени должны контролировать сахар 5-6 раз в день, чтобы уровень глюкозы не становился критически высоким или низким. К счастью, теперь проводить измерения уровня сахара легко и удобно. Достаточно иметь в домашней аптечке глюкометр и тест-полоски. Самоконтроль сахара в крови – это первый шаг на пути к компенсации диабета, и именно Глюкометр помогает пользователю производить компенсацию диабета, когда с помощью лекарств можно добиться показателей здорового человека. Как это происходит? Диабетик делает анализ глюкометром, прибор дает показания, и пациент понимает, что ему делать – принимать инсулин или можно обойтись другими методами компенсации.

Кто подвержен риску развития болезни

Заболевание бывает первого или второго типа. Количество пациентов с сахарным диабетом первого типа с каждым годом возрастает. Для этого, на самом деле, много: начиная от плохой экологии, заканчивая различными вирусами, инфекциями, которым подвержены люди. Диабет диагностируют у людей разных возрастов и разного пола. Второй тип диабета часто возникает “по наследству”, у тех, у кого большой вес и нарушен углеводный обмен, продукты и пища содержат слишком много сахара, вследствие возрастных изменений и т.д.

Как выбрать прибор

Для измерения показателей глюкозы в крови одного глюкометра недостаточно. Сам по себе прибор никак не сможет взять образец и сделать анализ. К глюкометру обязательно нужны “расходники” – тест-полоски и ланцеты. Полоски и ланцеты подбираются сугубо под прибор и являются одноразовыми – один ланцет, одна полоска – одно измерение. В зависимости от производителя и моделей глюкометров тест-полоски к ним бывают в баночках, пластинах или тубусах по 10, 25, 50 или 100 штук. Ланцеты также продаются в разном количестве – от 10 до 200 штук. Каждый ланцет и полоска упакованы в индивидуальную герметичную упаковку, после вскрытия которую хранить можно не больше указанного производителем срока. Обычно это около 4 месяцев, поскольку потом они вступают в реакцию с воздухом и влажностью и теряют свои свойства. Но тем, кому нужно регулярно производить контроль, это не страшно, а, главное, что есть еще и такие полоски, которые могут долго храниться, и окружающая среда на них не действует. Что касается выбора самих глюкометров, то все сугубо индивидуально. Кто хочет глюкометр подешевле, должен быть готов, что набор функций в таком приборе будет несколько ограничен. А вот аппараты подороже могут иметь даже те функции, которые не особо важны для такого прибора. Но, как говориться: “на вкус и цвет…”.Часто при выборе глюкометра покупатели обращают внимание на калибровку прибора. Глюкометры могут калиброваться по цельной крови или делать анализ по плазме, но в последнем случае нужно будет производить вычисления по таблице, идущей в комплекте. Почему люди обращают на это внимание? Часто пациенты хотят сравнивать домашние измерения с теми, которые производились ранее в поликлинике. Тогда пациентам рекомендовано приобрести прибор калиброванный по цельной крови, ведь не все поликлиники владеют современным оборудованием для измерения сахара. Ну, а если сравнивать анализы планируется с теми, что взяты в платной лаборатории, то идеально подойдет и прибор калиброван по плазме. В любом случае, сегодня купить глюкометр и расходники к нему – не проблема. Например, в магазине медтехника продаются глюкометры лучших производителей по самым выгодным ценам. Медтехника Рідні можно посетить практически в каждом городе Украины или заглянуть в интернет магазин medtechnika.com.ua.


Читайте срочные новости в Telegram