Новости Украины || Вести-UA

» » Опубликован список страшных болезней коров
22-08-2019, 13:00

Опубликован список страшных болезней коров

Отечественные фермеры больше не могут молчать! В открытых источниках обнародован перечень заболеваний буренок, передающихся человеку, а также лечение которых негативно сказывается на качестве молока.
1.3т

Эхинококкоз. Об этом заболевании предупреждают многие санитарные врачи. Им очень даже реально заразиться в результате потребления парного молока. И проявит оно себя в появлении червей в органах человека. Лечение что коровы, что человека длительное, дорогостоящее и неприятное. За последний год новостей о том, что люди пострадали от сырья с личинками, было предостаточно. Всё потому, что молоко не обрабатывалось должным образом. Так что любителям фермерской продукции стоит быть осторожнее и хотя бы кипятить молоко перед употреблением.

Туберкулез. Еще одно заболевание, которое может передаться человеку от коровы. И заболеть им могут даже привитые животные и привитые люди. Лечат коров в случае заражения антибиотиками, чтобы не начался резкий падёж скота, потому как распространяется туберкулез очень быстро. Антибиотики, попадая в кровь заболевших животных, еще долго не выводятся из организма коров. Мало кто из фермеров выдерживает сроки карантина. Поэтому велика вероятность присутствия антибиотиков в том молоке, которое мы потребляем. При регулярности такого потребления наступает резистентность к антибактериальным препаратам. Вот почему многие вирусы уже не поддаются лечению – антибиотики просто перестают работать из-за того, чтобы мы постоянно их пьем вместе с молоком.

Мастит. Сам по себе не опасен для человека. Чего не скажешь о коровах, которых лечат теми же антибиотиками. Их дают даже для профилактики мастита, то есть на регулярной основе. А это значит, что антибиотики присутствуют в молоке этих коров тоже постоянно. И попадают на наш стол в составе молока практически всегда. Ведь производство молока – это, в первую очередь, бизнес, а фермеры – бизнесмены, и не любят терять деньги.


Читайте срочные новости в Telegram