Новости Украины || Вести-UA

» » Как поймать судака в августе
22-08-2019, 10:30

Как поймать судака в августе

1.2т

Август — это режим интенсивного сбора пищи судаком, клыкастым хищником, который живет в большинстве наших водоемов. После июльской жары судак стремится в более прохладные места и это вполне объяснимо. Ему нужно набрать максимальное количество жира на осень и зиму. Как и судак, большинство хищной рыбы становится активнее в эту пору. Магазин снастей Gobio может дать несколько советов по эффективной ловле судака в августе.

Где лучше ловить судака в августе

Водоемы с проточной водой — излюбленные места обитания этой рыбы. Чем выше скорость течения, тем больше шансов поймать судака в реке. При этом нужно обратить внимание на дно. Каменистое или песчаное дно это то, что нужно объекту нашей охоты. Он не любит стоячей воды и большую часть времени проводит в проточной.

Однако не так все просто. Судак редко задерживается в одном месте подолгу. Большую часть времени он проводит в поиске более холодного течения. Кроме этого, он любит коряги, свалы, ямы разного размера. Именно в таких местах судак ловится лучше всего. Причем стаями.

Если мы имеем дело с большой рекой, большая вероятность поимки судака на отмелях с глубиной от двух до 10 метров. Площадь отмели может колебаться от 10 до 100 квадратов. Впрочем, это зависит от рельефа дна. Именно в этих местах, как правило, живет мирная рыба и мальки. А вот за ними к этим местам и стремятся хищники.

Найти такие места можно, даже не зная особенности дна реки, по поведению чаек. Они часто отлавливают малька на мелководье. Также мелководье характерно тем, что на поверхности воды появляются почти морские барашки, которые хорошо видны в любое время суток. Но самое продуктивное время для ловли судака — поздний вечер и ночь. Кроме того, в дождь клев судака стабильно учащается.

На что ловится судак

Если рыбак поклонник спиннинговой техники ловли, для охоты на судака отлично подойдет удилище длиной до 1,8-2 метров. Такая длина необходима для того, чтобы наживка прошила небо рыбы. Что касается катушек, то для безиннерционных систем достаточно сечения шнура порядка до 0,15 мм. В этом случае чувствительность снасти будет максимальной.

Спиннинг стоит забрасывать поперек реки с шагом 18-20 метров. Как только приманка сносится вниз по течению, рыбак должен выполнить короткую подтяжку и, если результатов не оказалось, снова забрасывать спиннинг. Если же мы применяем спиннинг при ловле судака с лодки, следует использовать более короткий спиннинг, а леску — плетеную, с меньшим коэффициентом растяжимости.


Читайте срочные новости в Telegram