Новости Украины || Вести-UA

» » Как охраняют коттеджные поселки

30-07-2019, 11:16

Как охраняют коттеджные поселки

2.2т

В предместье каждого большого города обязательно располагается один, а то и несколько коттеджных поселков. В основной массе там живут люди небедные, которым есть что терять и есть чем платить за свою безопасность и за безопасность своего имущества. Как происходит охрана подобных объектов, знают работники компании https://topguard.ua/.

Как работает охрана коттеджных городков

Экология, большая площадь, большой дом, отсутствие суеты и спокойствие — такими аргументами оперируют люди, которые выезжают из элитных квартир в городской черте и поселяются в коттеджных городках. Все бы хорошо, но со спокойной жизнью вдалеке от цивилизации изначально не складывалось. Поэтому начали расти заборы, больше напоминающие стены форта Буаяр.

Когда и это перестало работать, жители коттеджных поселков начали охраняться организованно — привлекать к этому делу профессионалов. Организация охраны городка зависит от ценовой категории жилья в нем и количества проживающих. К примеру, для некоторых объектов очень важно продемонстрировать престиж и репутацию. Поэтому и охрана здесь будет демонстрировать себя соответствующе.

В целом, система охраны поселка, дачного или коттеджного, состоит из двух важнейших факторов — человеческого и технологического. При этом одно не может заменить другое. Если камера наблюдения сможет отследить передвижение объекта по территории, то запах дыма от разгорающегося пожара или протечка трубы для аппаратуры в большинстве случаев останутся невидимыми.

Для этих целей даже на самых технологически насыщенных объектах всегда остается группа охранников. Иногда, в зависимости от уровня объекта, поселку проще 24 в сутки содержать оперативную группу на автомобиле, чтобы поддерживать порядок и охранять покой жителей. Конечно, это не отменяет комплексный подход к охране сложного и довольно крупного объекта.

В первую очередь охраняется периметр объекта. На границах участка часто устанавливают элементарный забор с системами видеонаблюдения, а на КПП постоянно дежурит бригада охранников, проверяя въезжающих и пропуская только жильцов поселка. Автоматические ворота или шлагбаумы, дополнительная система освещения — обязательные атрибуты поселкового КПП.

Физическая охрана держит второй рубеж. Это непосредственно улицы и переулки коттеджного городка. Патрулирование может проводиться на автомобиле или пешком в зависимости от величины объекта. Конечно, все это немыслимо без технических средств — связь, система оповещения, видеонаблюдение, элементы пультовой охраны, разветвленная система сигнализации собраны в один организм, способный защитить покой жителей городка.


Читайте срочные новости в Telegram