» » Преимущества беспроводной сигнализации Ajax
19-04-2019, 12:07

Преимущества беспроводной сигнализации Ajax

1.3т

Отсутствие проводов — не единственное достоинство сигнализаций Ajax. Комплекты обладают важными «профессиональными качествами»: надежностью, гибкостью, многофункциональностью и повышенной защитой от злоумышленников. В 2017 году продукция украинского бренда была признана лучшей в номинации Intruder Alarm or Exterior Deterrent Product of the Year во время вручения ежегодной премии Security&Fire Excellence Awards. Мероприятие состоялось в Лондоне под эгидой выставок IFSEC и FIREX International.

Готовность к установке

В состав стартового комплекта входит все необходимое для установки: интеллектуальная централь Hub, предустановленная SIM-карта, охранные датчики движения (MotionProtect) и открытия двери (DoorProtect). Хаб подключается к электросети и к роутеру (Ethernet) с помощью проводов. Детекторы устанавливают связь с «мозгом» системы беспроводным путем — по радиоканалу.

Быстрый старт

Любая беспроводная сигнализация Ajax монтируется и настраивается своими силами за 30–40 минут. Элементы фиксируются на специальных кронштейнах, которые прикручиваются к стенам с помощью 2–4 крепежей. Для добавления датчиков в память хаба необходимо установить мобильное приложение Ajax Security System и считать QR-коды на корпусах устройств.

Технология Jeweller

Для передачи сигнала используется собственный протокол связи Jeweller (частота 868.7–869.2 МГц), который не «пересекается» с частотными полосами Wi-Fi. Сигнализация работает на нескольких частотах, переключаясь между ними в случае попытки глушения. Защита данных от перехвата обеспечивается технологией AES-шифрования.

Две встроенные антенны обеспечивают высокую «дальнобойность» сигнала. На открытой местности этот параметр достигает 2 км. При этом уровень выходной мощности снижен до минимума, благодаря чему экономится заряд батарей. По заявлению производителя замена источников питания потребуется только через 7 лет после подключения датчиков.

Постоянный контроль состояния датчиков

Уровень защищенности дома зависит от того, как работает беспроводная сигнализация. Компания Ajax System использует адресные датчики, которые поддерживают с хабами двустороннюю связь. Детекторы «общаются» с централью каждые 12 секунд, что обеспечивает постоянный контроль над целостностью системы. При отсутствии отклика от одного из элементов хаб оповещает пользователя о возникших неполадках.

Связь с пользователем через GSM и интернет

При срабатывании извещателя система «связывается» с пользователем через GSM и интернет: дозванивается, высылает SMS и отправляет push-уведомления. Два канала связи повышают надежность сигнализации: при попытках глушения GSM-сигнала информация передается через облачный сервер.

Гибкость и масштабируемость

Для масштабирования достаточно заглянуть в магазин систем безопасности и выбрать до 100 штук дополнительных беспроводных детекторов движения, задымления, разбития стекла и затопления. Комплект можно дополнить уличной или комнатной сиреной, реле для дистанционного управления электроприборами и камерами видеонаблюдения. Для подключения датчиков сторонних производителей (в том числе проводных) понадобится специальный модуль интеграции.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...