Вибори 2019

» » Что лучше – JUUL или Joint Device? Обзор систем
28-03-2019, 17:58

Что лучше – JUUL или Joint Device? Обзор систем

1.5т

Одни хотят бросить курить. Вторые – найти альтернативу сигаретам, не отказываясь от привычки. В этой статье собраны устройства, которые реализовывают и первое, и второе желание.

Сегодня рассмотрим системы для парения Joint Device и JUUL, а также попытаемся понять в чем их отличия и какая система лучше.

Оба устройства – разработка инженеров и дизайнеров из США. Продажи Joint официально стартовали в Украине в марте этого года. JUUL пока не добрался до нашего рынка и купить его в Украине официально нельзя. Это создает некие неудобства. Но давайте по порядку.

Как это выглядит

Joint Device и JUUL имеют минималистический дизайн и стильный вид. Оба устройства компактные и легкие. Вес JUUL – 14 граммов, Joint – 18 граммов. Вес указан вместе с подами – резервуарами, в которых находится жидкость для парения.

Несмотря на то, что Joint немного тяжелее по весу, в руках этого практически не ощущается. Оба устройства приятно лежат в ладони и не скользят.

Но даже если девайс нечаянно выскользнет из рук, то пользователь может быть спокоен. Ни Joint, ни JUUL не разобьются и, скорее всего, даже не поцарапаются. Причина стойкости – анодированный алюминиевый корпус. Материал тонкий, но прочный.

На передней панели JUUL размещен световой индикатор в виде крохотной лампочки. Он сигнализирует об уровне заряда и светиться тогда, когда пользователь парит. Индикатор с такими же функциями имеется и у Joint. Но расположен внизу, как световой ободок.

Как это работает

При покупке девайсов в комплекте приходят зарядные устройства. У JUUL – это маленькая коробочка, которая может служить подставкой. С одной стороны USB-вход, с другой – два контакта для соединения с устройством.

Зарядка компактная и удобная, но имеет недостатки. Во-первых, если вы ее забыли, то подзарядить JUUL другим способом не получится. Он заряжается только от материнской зарядки. Во-вторых, если этот маленький коробок потерялся или сломался, то нужно тратиться на покупку нового.

У Joint Device зарядка более продумана. Это привычный Micro USB-кабель. Если вы забудете или потеряете его, то заряжать устройство можно будет хоть зарядкой телефона, хоть переходником. Даже зарядится быстрее.

Поды с жидкостью для парения покупаются отдельно. Жидкость в подах состоит из пищевых добавок и ароматизаторов. Также в нее добавляют солевой никотин, который очищенный и менее опасный, чем классический.

Поды легко соединяются с устройствами с помощью маленьких магнитов. После этого не нужно нажимать никаких кнопок или ждать, пока система нагреется. Вставили под – можно парить.

Вейперы знают, что при парении жидкость может протекать на язык. С Joint такого не произойдет, ведь система надежно закупорена. У JUUL под также выглядит герметичным, но иногда брызгает жидкостью.

Еще одно неудобство – поды для JUUL нельзя официально купить в Украине. То есть, нужно постоянно думать и искать, где купить сменные картриджи. Поскольку комплектующие к JUUL везутся минимум из Европы, то стоимость будет дороже, чем у Joint.

Как выбрать между устройствами

По внешнему виду и принципу работы системы похожи. Еще одна фишка, которая их объединяет – отсутствие неприятного запаха при парении. Это не удивительно, ведь эти девайсы – не сигареты. В них нет табака и не сгорают токсичные вещества.

Жидкости нагреваются, чтобы доставить никотин в организм за 5-7 затяжек. А значит, устройства безопаснее сигарет и не засоряют организм пользователя токсинами, нанося вред.

С такими характеристиками и Joint Device, и JUUL – идеальные системы для водителей, программистов, офисных работников и всех людей, график которых не позволяет часто бегать на "перекуры".

Пока в Украине нет JUUL, то покупка устройства и подов к нему не слишком удобна. Да и есть риск того, что продадут подделку. Joint уже в продаже от производителя и таких проблем с ним не возникнет. Но больше этого привлекает простота зарядки, герметичные поды и более низкая стоимость.

Мы взвесили сходства и различия. А какую систему выбрать – решает каждый сам для себя.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...