» » » Лихорадка денге захватывает все новые территории Японии


Лихорадка денге захватывает все новые территории Японии

755
КИЕВ. 10-09-2014, 20:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Число жителей Японии, госпитализированных с лихорадкой денге, увеличилось уже до 96 человек. Об этом в среду сообщили в министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны. Состояние всех пациентов удовлетворительное, и опасности для их жизней нет, добавили в Минздраве.

Тем временем, инфекция впервые вырвалась за пределы Токио. Так вирус выявили у одного из жителей префектуры Тиба, который в последнее время не посещал столицу и не выезжал за границу. Эпидемиологи проводят анализ обнаруженного в его крови вируса, чтобы определить, совпадает ли он с "токийским" штаммом, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

До сих пор основным очагом заражения считались именно парки Токио. В частности, большинство японцев заразились в парке Йойоги, расположенном в районе Сибуя, а также его окрестностях. В результате власти решили закрыть его для посещений и провести полную дезинфекцию, чтобы уничтожить основных разносчиков заболевания – комаров.

Впоследствии также закрыли Центральный парк Синдзюку и ограничили посещение парков Мэйзидзингу Гёэн и Сотобори, которые также считались возможными очагами распространения заболевания. В среду "в черный список" решили добавить парк Аояма и столичный район Дайтоку, в которых зафиксировали новые случаи заражения.

Отметим, что всего два дня назад число японцев, заразившихся лихорадкой денге, составляло 80 человек. Первый случай заболевания вирусом зафиксировали 12 августа. Четырнадцатилетнюю девушку срочно госпитализировали с ужасной болью в позвоночнике и мышцах, а также с высокой температурой. Вскоре стало известно о заражении еще одной девушки и мужчины. К началу сентября в Минздраве сообщили уже о 22 случаях, что дало властям страны повод говорить о серьезной вспышке инфекции.

При этом в цивилизованной Японии с лихорадкой, чаще фиксируемой в более неблагополучных странах, не сталкивались уже почти 70 лет. Последняя вспышка денге пронеслась по стране еще в 1945 году. Тогда инфицированных выявили в 14 префектурах страны.