» » » Бактерии в кишечнике человека определяют его вкусовые пристрастия - медики


Бактерии в кишечнике человека определяют его вкусовые пристрастия - медики

4 278
КИЕВ. 19-08-2014, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Научные работники из Соединенных Штатов сделали вывод, что кишечные бактерии определяют вкусовые пристрастия людей. В конце концов, избыточный вес, отличный аппетит либо же переедание зависят непосредственно от того, какая именно кишечная микрофлора образовалась у каждого человека в отдельности.

Кишечные бактерии питаются пищей, которую им «дает» носитель, то есть человек. Непосредственно за счет этой пищи они размножаются, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glob-news.ru.

Также у бактерий могут быть собственные предпочтения. И когда одного из нас вдруг потянуло на сладенькое, на кисленькое, следовательно, в кишечнике собрался строго определенный набор бактерий. Естественно, генетика также играет роль в определении тех или иных вкусовых предпочтений. Пристрастие матери к селедке проявляется в ребенке таким же желанием поесть солененькой рыбки.

Напомним, что в человеческом кишечнике в норме находится 300 - 1000 видов бактерий массой до одного килограмма, при этом численность данных клеток превосходит значительно численность клеток организма человека. Они играют очень важную роль при переваривании углеводов, кроме того они синтезируют витамины, вытесняя патогенные бактерии. То есть человеческая микрофлора - это дополнительный «орган», отвечающий за пищеварение, а кроме того непосредственно за защиту от инфекций всего организма в целом. По сути, микрофлора кишечника и определяет человеческий иммунитет.

Важно, что вкусовые пристрастия бактерий передаются сквозь поколения. К примеру, бактерии, которые переваривают водоросли, есть исключительно в организме японцев, потому что в Японии водоросли являются популярной пищей.