» » » Детей станут массово выращивать вне человеческого тела через 30 лет, – прогноз


Детей станут массово выращивать вне человеческого тела через 30 лет, – прогноз

681
КИЕВ. 15-08-2014, 10:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Эктогенез, который предполагает рост организма за пределами тела, уже был опробован на бактериях и животных.

Искусственные утробы, создание которых предполагает данная технология, нуждаются в искусственной матке, которая обеспечит плод питательными веществами и кислородом. В связи с тем, что эти машины будут подключены к компьютерам, врачи смогут легко контролировать все показатели жизнедеятельности ребенка 24 часа в сутки, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на paranormal-news.

Технология может стать шансом для женщин, которые не в состоянии выносить ребенка в связи с повреждением матки, например. Также она может избавить гей-пары от необходимости искать суррогатных матерей. Кроме того, искусственные утробы позволят сократить количество смертей во время родов и мертворожденных детей, а также продлить детородный возраст женщин. Еще одним преимуществом, о котором говорят сторонники технологии, является то, что в случае заболевания плода, ему легко можно будет ввести лекарства.

Американо-венгерский футурист Золтан Иштван убежден, что технология будет готова к использованию в течение 20 лет и начнет широко использоваться уже через 30. Он утверждает, что техническая база уже почти полностью подготовлена учеными, но из-за юридических и этических проблем начало ее использования затягивается.

Иштван также отмечает, что у решивших сделать аборт женщин появится выбор, и они смогут не убивать младенца, а разрешить поместить эмбрион в искусственную матку, чтобы впоследствии ребенка кто-то усыновил.

В то время как сторонники технологии перечисляют преимущества, которые принесет ее использование, многие активисты и эксперты выступают против эктогенеза. Не по нраву он пришелся даже феминисткам, раскритиковавшим его еще в 2012-м году, отмечает в свежем номере британский таблоид Mail Online.