» » » На работе разрешили спать, это время оплачивается
9-11-2018, 12:42

На работе разрешили спать, это время оплачивается

Сон напрямую отвечает за продуктивность труда
2.3т

В обществе появился новый тренд — спать на работе за деньги компании на которую работаешь.

Дело в том, что профсоюзы пришли к выводу — дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников. Это неплохо влияет на финансовое благополучие фирмы, где сотрудникам разрешается часок-другой вздремнуть, передает politeka.net.

В некоторых фирмах даже нанимают специального сотрудника, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.

«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», — рассказывает Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».

К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы страны пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены соответствующие опросы.

Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при постоянной сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец трудового дня.

Многие центральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде. Журналисты не исключают, что в ближайшее время привычка спать на работе (напомним, это время оплачивается, как если бы человек работал) заработает в других городах.

Однако уже сейчас очевидно, что сон, который многие привыкли ассоциировать с ленью, теперь напрямую отвечает за продуктивность сотрудников компаний, а также за выгоду, успешность и конкурентоспособность этих фирм.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram