» » » Каждый десятый: украинцы подвержены страшной болезни
31-08-2018, 10:28

Каждый десятый: украинцы подвержены страшной болезни

Слух может ухудшиться в любом возрасте
1.4т

Человек может потерять слух в любом возрасте, но это можно предотвратить, следуя ряду важных советов.

Об этом на своей странице в Facebook напомнила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает politeka.net.

Она разместила небольшое видео эксперимента, где людям показали, что такое мир без звука.

«В Киеве слушатели Национальной оперы осознали, как это — окунуться в мир без звуков. Акция состоялась по инициативе общественной организации «Почувствуй», которая занимается помощью неслышащим. По статистике ВОЗ — каждый десятый человек в мире теряет слух, зато половину всех случаев потери слуха можно предотвратить», — подписала ролик Супрун.

Как отмечается, 60% случаев потери слуха среди детей в возрасте до 15 лет вызваны причинами, которые поддаются профилактике. Ведь это часто происходит в результате инфекционных заболеваний, таких как свинка, корь, краснуха.

Однако не только дети находятся в группе риска. Слух может ухудшиться в любом возрасте.

Поэтому здесь необходимо придерживаться нескольких важных рекомендаций.

Прежде всего, это вакцинация детей согласно календарю профилактических прививок (в частности — прививки от кори, краснухи и свинки).

По словам Супрун также важно обследоваться у врача и обследовать детей. Ведь именно врач, например, может вовремя выявить отит у ребенка и вовремя оказать необходимую помощь.

Среди других советов — применять лекарства по назначению и под контролем врача, ведь некоторые из них могут иметь негативное влияние на слух.

И последнее, но не менее важное, — это избегать негативного влияния громких звуков и шума (например, от оборудования на рабочих местах).



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram