Популярный антисептик навсегда запретили в Украине

22-08-2018, 14:55 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Производителя поймали на фальсификации
1.8т

Во вторник, 21 августа, в Украине официально запретили продавать и использовать популярное антисептическое средство "Этанол 96".

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает znaj.ua.

Так, стало известно, что раствор "Этанол 96%", предназначенный для наружного применения (серия 010218), расфасовали по флаконам объемом в 100 миллилитров производителя ЧП "Килафф" (Украина) запретили на постоянной основе.

Регистрационное удостоверение запрещенного препарата — UA/10875/01/01. Решение снять с продаж препарат приняли после того, как производителя поймали на фальсификации: он указал в сертификате серию из 93,5 тысяч флаконов, хотя на самом деле их было всего 3,5 тысячи.

Сейчас все украинские магазины и аптеки обязуются в срочном порядке проверить у себя на складах наличие препарата. Если запрещенный антисептик есть, его нужно изъять из обихода, вернуть поставщику или попросту уничтожить. О наличии препарата также нужно сообщить представителям Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Ответственность за невыполнение этих требований предусмотрена законодательством.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News