» » » Пассивное курение и уборка: вещи, из-за которых вы можете заболеть раком легких
19-08-2018, 12:12

Пассивное курение и уборка: вещи, из-за которых вы можете заболеть раком легких

1.3т

Заболеть раком легких можно даже в том случае, если человек никогда в жизни не курил. Как оказалось, каждый пятый пациент с указанным видом онкологии не имел табакозависимости. Кроме того, согласно статистике, женщины заболевают им заметно чаще мужчин. На вероятность возникновения рака легких влияют совершенно неожиданные факторы, о которых информируют медики, пишет Умный журнал.

Асбест

Этот материал часто встречается в составе строительных смесей, но благодаря выявлению негативного влияния на здоровье человека его стали использовать заметно реже. В группе риска находятся люди, работающие на производстве, стройке или других местах, где есть контакт с асбестом.

Пассивное курение

Вероятность возникновения рака легких у некурящих людей повышается на 35%, если они имеют дело с пассивным курением. Вторичный дым намного опаснее того, который вдыхают курильщики из зажженной сигареты. Оба вида курения вместе могут спровоцировать гораздо большую вероятность развития онкологии.

Воздух

Все, чем человек дышит в своем населенном пункте, сказывается на его здоровье. Выхлопные газы, дровяные печи и заводы повышают вероятность возникновения рака. Эксперты советуют ответственно выбирать место жительства и чаще бывать за городом.

Уборка

Женщины чаще сталкиваются с раком легких, поскольку во многих семьях наблюдается неравномерность при распределении домашнего труда. Пары различных чистящих средств и дым от приготовления пищи проникают в легкие, где они способны ощутимо повысить риск возникновения болезни. В связи с этим в процессе готовки важно регулярно пользоваться вытяжкой, а при уборке — защищаться от агрессивных химикатов посредством маски.

Терапия

Женщины, которые проходили курс лучевой терапии с целью противостояния раку груди, демонстрируют повышенные шансы на развитие рака легких. Такие результаты имеют множественные исследования, поэтому медики советуют контролировать состояние легких и ежегодно проходить флюорографию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram