» » » Что делать если укусил паук: дельные советы от доктора Комаровского
17-08-2018, 15:26

Что делать если укусил паук: дельные советы от доктора Комаровского

941

Укусы некоторых пауков в Украине обычно являются безопасными, однако встречаются и опасные экземпляры.

Эта информация появилась на сайте врача Евгения Комаровского, передает Znaj.ua.

Он рассказал, что из-за толстой кожи, укус паука ничего не сделает взрослому человеку. С детьми дела обстоят несколько по-другому.

Комаровский отметил, что если вас укусил паук, необходимо сразуже приложить к пораженному участку что-нибудь холодное и дать пострадавшему парацетамол.

"Если он укусил в руку или ногу, то, чтобы предотвратить распространение яда, нужно ногу или руку в положении лежа опустить вниз. Также стоит снять все украшения с рук. После чего нужно забинтовать, начиная сверху от ранки. Также нужно обеспечить неподвижность конечности. При невозможности перевязать участок – прижмите участок и езжайте к врачу", — рассказал доктор.

Также сообщается, что после укуса, человеку нужно выпить много воды. Комаровский советует употребить противоаллергическое средство.

"При укусе каракута или черной вдовы боль возникает через час-полтора. Могут возникнуть такие симптомы как головокружение, тремор, нарушается работа мышц, в частности, дыхательных и сердечных, пострадавшему трудно дышать", — уточнил Комаровский.

Чего нельзя делать при укусе паука: накладывать жгут, разрезать рану, кормить потерпевшего, пить алкоголь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram