» » » Аллергикам на заметку: чего стоит опасаться в августе
12-08-2018, 15:34

Аллергикам на заметку: чего стоит опасаться в августе

648

Растения активно цветут не только весной, но и летом. Специалисты предупреждают, что в августе буйствуют растения ряда культур, представляющие опасность для здоровья человека. Их пыльца может обратится тяжелыми последствиями для аллергиков. Передает Clutch.

Европейская аэроаллергенная сеть пыльцевой базы данных предупредила о пике сезонной аллергии в Украине, который продлится до середины августа. Такая активность связана с цветением некоторых растений: злаковых культур, полыни и амброзии.

Какие растения лучше обходить стороной в этом месяце, читай в материале.

Амброзия

Очень высокая концентрация пыльцы амброзии уже зафиксирована на юге и юго-востоке Украины. В других регионах цветение менее активно. Эксперты предупреждают, что аллерген может вести себя неоднозначно, поэтому важно быть подготовленным.

Полынь

Полынь цветет с начала августа. При чем концентрация аллергенной пыльцы этого растения повышена по всей территории Украины.

Злаковые культуры

Особой вспышки аллергии со злаками специалисты не предрекают. Но жителям северо-востока страны все же стоит поберечься от воздействия злакового аллергена.

Семейство амарантовых

По всей территории нашей возможны небольшие концентрации в воздухе аллергенной пыльцы растений семейства Амарантовые, это сам амарант и лебеда.

Другие растения

Кроме вышеперечисленных растений людям, подверженным возникновению аллергической реакции, нужно опасаться цветения:

• конопли;

• хмеля;

• подорожника;

• щавеля;

• ромашки;

• подсолнечника.

Дыхательная система поражается множеством августовских аллергенов, приводящих к заложенности носа, частому чиханию, насморку, отиту, синуситу, першению в горле, головным болям и затруднению носового дыхания.

У 40% пациентов со стороны глаз наблюдается слезоточивость, затруднение дыхания, зуд и отек век.

У 20% людей аллергия в августе приводит к эпизодам удушья, затруднению дыхания, одышке – признаки "пыльцевой астмы".

Поражения других органов и систем организма многочисленны и характеризуются кожными проявлениями (сыпь, покраснение), нарушением деятельности сердечно-сосудистой системы (миокардит, повышение артериального давления), дисбалансом в функционировании желудочно-кишечного тракта (запоры, рвота, тошнота, колит, желудочная боль).

Со стороны мочевыделительной система аллергия в августе обуславливает цистит, частое мочеиспускание или его затруднения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram