» » » Женская проблема: можно ли победить целлюлит самостоятельно?
11-08-2018, 21:41

Женская проблема: можно ли победить целлюлит самостоятельно?

522

По статистике, от целлюлита страдает 85−90% женщин. Однако большинство специалистов склонны считать целлюлит не заболеванием, а косметической проблемой, которая не требует специального лечения, пишет etcetera.

Тем не менее, на ее решение женщины готовы тратить немало средств. Что же такое целлюлит на самом деле: надуманная проблема или патология?

ЦЕЛЛЮЛИТ – это сленговое слово для определения состояния кожи, покрывающей жировую прослойку. А для определения состояния жировой прослойки существует другой, медицинский термин – липодистрофия. Это – изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению оттока лимфы в жировых клетках, из-за чего в жировой ткани образуются застои. Отек сдавливает соседние участки соединительной ткани, как следствие – на коже формируются своеобразные бугорки. В «запущенных» стадиях они могут воспаляться и становиться болезненными.

Целлюлит считается исключительно женской проблемой. Это связано с особенностями строения подкожно-жировой клетчатки женщины. Кроме того, рецепторы жировых клеток, расположенные в определенных частях тела (бедра, живот), реагируют именно на женские половые гормоны.

ПРИЧИНЫ. Появление такой проблемы как целлюлит связано с наследственностью, увеличением веса, возрастными и гормональными изменениями, нарушениями обмена веществ, неправильным образом жизни.

МАРКЕТИНГ. Рынок косметологических услуг настойчиво предлагает «лечение», убеждая, что целлюлит — естественная почти для всех женщин проблема, которую можно победить только с помощью специальных (чаще всего – дорогостоящих) косметических средств или процедур.

Рекламные кампании антицеллюлитных средств буквально атакуют мозг потребителя, внушая мысль, что целлюлит – признак лени и распущенности, и навязывают приобретение самых новых суперсредств. Однако ничего «волшебного» в антицеллюлитных средствах нет. Все они направлены на улучшение лимфотока, устранение застоев жидкости и увлажнение кожи.

Но этих же результатов можно добиться, правильно питаясь, ежедневно нанося на тело увлажняющий крем и занимаясь спортом. И это не потребует больших денежных трат, в то время как цены на суперсредства могут достигать нескольких тысяч гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram