» » » Это делают все: эксперты назвали топ смертельно опасных привычек
25-07-2018, 16:02

Это делают все: эксперты назвали топ смертельно опасных привычек

От чего следует отказаться?
1.3т

Не так давно эксперты определили самые опасные для здоровья привычки, которые также являются самыми распространенными, пишет znaj.ua.

Курение

Курение сигарет вызывает привыкание и является одной из самых нездоровых привычек в мире. В США такое явление постепенно исчезает, процент взрослого курящего населения снизился с 42% в 1965 году до 15% в 2015 году.

Тем не менее, исследователи изучающие риски смертности, утверждают, что поскольку из страны «уходит» курение, теперь на первый план выходят другие факторы риска, намного опаснее, чем сигареты, пишет change.

Одиночество

Рост социальных сетей и ослабление личных контактов привели к тому, что бывший главный хирург Вивек Мурти назвал одиночество глобальной эпидемией. И это может быть смертельно.

Джулиана Холт-Лунстад, профессор психологии в Университете Бригама Янга, обнаружила в своих исследованиях, что одиночество уменьшает продолжительность жизни людей, эквивалентно курению 15 сигарет в день.

Сидячий образ жизни

Сидячий образ жизни увеличивает риск развития разных видов рака, как показывает исследование 2014 года.

Исследователи включили в свои мета-анализы данные четырех миллионов человек, и подсчитали, как часто они сидели, чтобы смотреть телевизор, работать и ездить на работу.

В итоге, пришли к выводам, что каждый час такого занятия увеличивает вероятность рака толстой кишки и легких.

Недосыпание

Центры по контролю и профилактике заболеваний назвали лишение сна проблемой общественного здравоохранения, так как от 50 до 70 миллионов человек в США имеют расстройство сна или бодрствования.

Профессор Валерий Гафаров из Всемирной организации здравоохранения отметил в 2015 году, что недостаточный сон повышает риск инсульта и сердечного приступа в той же степени, что и регулярное употребление сигарет.

Плохое питание

Многочисленные доказательства показали, что сладкие, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут подвергать людей потенциально смертельным заболеваниям при одинаковых, если не более высоких, показателях, чем курение.

В 2016 году исследователи, изучающие риски смертности от плохого питания, пришли к выводу, что смертность превышает уровень смертности от алкоголя, наркотиков, незащищенного секса и комбинированного табака.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram