» » » Продукты-наркотики: эта еда вызывает привыкание
23-07-2018, 18:59

Продукты-наркотики: эта еда вызывает привыкание

10 позиций, вызывающих наиболее сильную зависимость
1.2т

Обычное дело для каждого: мы решаем в кафе съесть только один маленький кусочек пиццы или четверть плитки шоколада, или один кусочек тортика, но прежде чем успеваем опомниться, уже съедаем все целиком.

К сожалению, подобное происходит почти со всеми. Исследования определили, что определенные продукты питания вызывают более сильную зависимость, чем другие. Сообщают зарубежные СМИ.

Так, недавно, ученые из Университета Колорадо провели масштабное изучение этого вопроса. Они исследовали воздействие 35 разных продуктов и блюд. В результате был составлен список из 10 позиций, вызывающих наиболее сильную зависимость.

В этот список вошли: пицца, шоколад, чипсы, бисквиты, мороженое, жареная картошка, чизбургеры, недиетическая газировка, пирожные, а также сыр.

Отметим, что находящийся на десятом месте сыр является единственным в этом списке продуктом питания, который не относится к категории высоко переработанных. Одиннадцатую строчку в рейтинге занимает бекон, как раз являющийся переработанным продуктом.

Какие же выводы можно сделать из этого рейтинга? Большая часть опасных продуктов питания содержит много жира, а после их употребления в крови подскакивают показатели сахара.

Также, эта же группа ученых составила рейтинг продуктов, вызывающих наименьшую зависимость.

Так, в первую десятку вошли огурцы, морковь, бобы без соуса, яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, форель, кукуруза без сливочного масла или соли, а также клубника. Люди, которые хотят сбросить лишний вес или контролировать свой вес, могут сделать соответствующие для себя выводы из двух этих рейтингов.

Источник: znaj.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram