» » » 10 самых громких мифов о здоровье от Ульяны Супрун
12-07-2018, 16:47

10 самых громких мифов о здоровье от Ульяны Супрун

Верить таким заявлениям или не стоит?
1.8т

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook регулярно добавляет публикации с развенчанием мифов о здоровых привычка, медицине и диагнозах.

Сlutch.ua сделал подборку самых интересных изречений.

Миф 1: О вегето-сосудистой дистонии

«Если когда-нибудь вам или вашим близким записали в медицинской карте эти три загадочные буквы – ВСД – забудьте о них. Это большой советский миф, родившийся из-за отсутствия доступа к базе источников доказательной медицины», — рассказала Супрун. Вегето-сосудистая дистония – не диагноз, а синдром, который используют при комплексе разнообразных жалоб и симптомов у пациента.

Миф 2: Способы охлаждения организма

Ульяна Супрун опровергла информацию о четырех продуктах, которые якобы помогают охладиться, когда на улице жара. В список попали: мороженное, голодная вода и лед, горячий чай, сладкие напитки.

Миф 3: О гомосексуальности

Гомосексуальность считалась психическим расстройством, которое лечили, лишь в первой половине 20 века. Но спустя время ученые пришли к выводу, что пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью.

Миф 4: Смещение дисков в спине

Диски в позвоночнике не могут «вылетать» и «смещаться». Они очень прочно связаны с позвоночником, фактически является одним целым с ним, поэтому не могут просто вылететь в процессе нашей повседневной активности.

Миф 5: Об инсульте

«Инсульт — это неотложное состояние. Если у человека внезапно изменилась речь, перекосило лицо или начали плохо слушаться рука или нога на одной половине тела, следует немедленно позвонить 103 и настаивать на доставке в ту больницу, где есть КТ или МРТ», — рассказала Ульяна Супрун. Вокруг инсульта крутится очень много страшных мифов, какие именно, ты можешь прочитать в материале.

Миф 6: О психическом здоровье человека

Понятие психических расстройств являются надуманными специалистами и учеными, что граница между нормой и патологией очень размыта. Супрун рискнула и развенчала некоторые из популярных мифов о психическом здоровье.

Миф 7: Тонус или гипертонус матки

На ранних сроках беременности будущие мамы могут услышать от врача, что имеют эту проблему. Начинается лечение, которое на самом деле совсем не нужно. Подробнее об этом диагнозе, по просьбе Ульяны Супрун, рассказала врач акушер-гинеколог Наталия Лелюх.

Миф 8: Об остеохондрозе

«Остеохондроз — диагноз, с которым вы можете лечиться очень долго и никак не вылечиться» — так охарактеризовала всем знакомое заболевание Ульяна Супрун. Такой диагноз коммерческий миф современности, по словам представителя Минздрава.

Миф 9: О цистите

Переохлаждение или воспаление определенного участка тела может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз. Или же, когда температура, даже выше нуля, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела. Когда погодные условия хорошие — очень сложно переохладиться.

Миф 10: Боли в спине

Ульяна Супрун сообщила, что вокруг болей в спине есть много спекуляций, которыми пользуются шарлатаны. Вместе с врачом-нейрохирургом развеяла мифы.

Ждем новых разоблачений в сфере медицины от «разрушителя легенд» Ульяны Супрун.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram