» » » Супрун пояснила необходимость всеобщей вакцинации
18-04-2018, 12:09

Супрун пояснила необходимость всеобщей вакцинации

Когда и зачем делать прививки?
1.3т

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, когда и зачем нужно делать прививки.

"В нашем организме постоянно происходит битва: возбудители болезни постоянно пытаются проникнуть в тело, а иммунная система уничтожает их. Но некоторые патогены настолько сильны, что могут преодолеть иммунную систему еще до того, как она установит защиту. Во время вакцинации в организм вводится небольшое количество конкретного патогена, и это позволяет иммунной системе разработать и накопить нужное оружие. Этого достаточно, чтобы наш организм мог подготовиться к следующей встрече и не допустить заболевания", - объяснила Супрун, передает obozrevatel.com.

Для выработки у ребенка иммунитета против гепатита В, необходимо ввести ей 3 дозы вакцины, против дифтерии и столбняка - более 4 доз, против кори, паротита и краснухи - 2 дозы.

Иммунитет против дифтерии, столбняка и коклюша сохраняется в течение 7-10 лет. Поэтому необходимо повторно делать прививки.

У очень небольшого количества людей иммунитет после вакцинации не сформируется. И они могут рассчитывать только на коллективный иммунитет, при его отсутствии подвергаются высокому риску заболеть.

"Вот почему все должны делать прививки, ведь мы несем ответственность и за здоровье других", - подытожила чиновник.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter