Chanel №5 хотят запретить

3 263
КИЕВ. 2-06-2014, 21:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Культовые ароматы Chanel №5 и Miss Dior под угрозой запрета в Европе, так как не соответствуют новым стандартам парфюмерии. 

Отказаться от легендарных и самых продаваемых ароматов вынуждает Еврокомиссия, защищая потребителей от риска появлений аллергических реакций, передает Pink.ua.

Аллергены в содержании парфюмов, а именно атранол, хлороатранол и цитраль, получаемый из лимонного масла, могут стать запрещёнными ингредиентами, чему очень не рады модные дома. Парфюмер Фредерик Малль назвал постановление абсурдным – по его словам, для того, чтоб изменить формулу аромата, понадобится в среднем полгода, после чего его нужно будет протестировать более тридцати раз. А представители Французской ассоциации парфюмеров предупреждают, что исключительно натуральные ингредиенты – это ещё больший риск возникновения аллергии. Компании не готовы терпеть убытки – более того, это время можно потратить на создание новых парфюмов. 

Так или иначе, и Chanel, и Dior уже адаптируют любимые композиции, подстраиваясь под нормативные ограничения. В целом, опасные вещества по мнению European Commission содержатся во многих парфюмерных композициях, среди которых также в Shalimar by Guerlain и Angel by Thierry Mugler.

Впрочем, окончательное решение Еврокомиссии будет принято только к концу осени – после рассмотрения запрета властями стран ЕС и Европарламентом.