» » » Как прожить год и не заболеть гриппом


Как прожить год и не заболеть гриппом

2 323
КИЕВ. 27-01-2014, 15:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

От гриппа можно даже умереть. Но также можно его удачно избегать.

Каждый год с приближением осенне-зимнего сезона украинцев активно начинают убеждать в приближении страшной эпидемии гриппа. Им называют штам гриппа и его группу. Прогнозируют также и примерное количество больных, которые в текущем году будут болеть на этот вирус. Если вы не желаете попасть в число больных гриппом, тогда мырасскажем, как эту заразу избежать.

Вы, наверное, и не догадываетесь, что грипп – это не только вирус в традиционном понимании этого слова. Это также, своего рода, «информационный вирус», который сначала действует на сознание, а уже потом наносит удар всему организму человека. Более того, это не что иное, как самое настоящее оружие массового поражения. Против обычных вирусов есть вакцинация и разного рода медицинские препараты (по крайней мере, так уверяют представители традиционной медицины). Однако против этого «информационного вируса» гриппа также есть замечательные методы борьбы, которые дают возможность, даже при контакте с больными, оставаться здоровым.

Действие этого вируса очень простое. Еще за несколько месяцев до его появления в стране, происходит массовое информационное поражения вирусом гриппа. В государственных учреждениях, общественном транспорте и многих других заведениях, начинают появляться так называемые памятки, в которых нам сообщают об опасности этого заболевания, а также о профилактических мерах борьбы.

Что же происходит на самом деле? На первый взгляд просто украинцев пытаются предостеречь и помочь уберечься от опасного вируса. Однако, это на самом деле подготовительный момент, когда происходит обработка человеческой психики. После определенного количества полученной информации, много людей начинают подсознательно испытывать страх от того, что для них существует опасность заболеть.

То есть, еще до появления самого вируса, значительная часть населения практически принимает возможность для себя быть больным. При этом вирус гриппа не только проникает в сознание человека, но записывается на клеточном уровне. Другими словами, информационная обработка прошла успешно и жители нашей страны готовы к эпидемии гриппа. Достаточно немного померзнуть, пережить стресс – и вот вы уже болеете гриппом.

Вот несколько советов для Вести-UA от психолога Игоря Андреева, которые помогут остаться здоровым даже во время эпидемии:

- каждый раз, когда Вы слышите об очередной эпидемии гриппа, которая якобы надвигается на нас, попробуйте полностью абстрагироваться от этого. Например, можно мысленно повторить фразу: «Лично ко мне это никакого отношения не имеет»;

- попробуйте избегать эмоциональных обсуждений на тему простудных заболеваний с родными, близкими и знакомыми. Просто игнорируйте все, что связано с гриппом;

- любой стресс - автоматически ослабляет иммунную систему, поэтому старайтесь избегать его всеми силами;

- начните настоящую охоту за положительными эмоциями и хорошим настроем, ведь это лучшие друзья для человеческого здоровья. Если, по каким-либо причинам вам не удалось уберечься от простуды, или вируса гриппа – не паникуйте, ведь можно избавиться от этого без таблеток и антибиотиков за сутки, а то и за несколько часов.

Действенный метод лечения гриппа без лекарств: ни одна болезнь не приходит в наше тело беспричинно. Если ваш иммунитет «позволил» вирусу делать свою разрушительную работу, значит, какие-то ваши действия привели к его ослаблению. Причина болезни совершенно не та, что накануне вы сильно замерзли. Как правило, наш организм может безболезненно справиться с таким заданием.

Проанализируйте несколько последних дней своей жизни. Вспомните про все пережитые стрессы и конфликтные ситуации. Именно они привели к ослаблению вашего иммунитета, а значит, являются первопричиной возникновения вирусного заболевания. Особенно, если это все происходило с выражением отрицательных эмоций с вашей стороны.

Депрессивные состояния, отсутствие положительных эмоций и страх, также существенно снижают сопротивляемость организма. Зная причину возникновения проблем со здоровьем, всегда следует начинать лечение всех недугов именно с этого. Если в ситуации, которая послужила спусковым механизмом в заболевании гриппа, кто-то обидел вас, или вы сами обидели другого человека – обязательно попросите прощения у него, а также простите его. Если вам трудно сделать это при реальной встрече, то сделайте это хотя бы мысленно. Конечный результат практически одинаковый.

В первое мгновение, когда вы заметили появление симптомов простуды – гоните подальше от себя мысли о возможности заболеть. Наоборот, без устали прокручивайте в голове фразу: «Я полностью здоров, каждая клеточка моего тела наполняется здоровьем», или что-то похожее. Начинайте ментальную борьбу с возбудителями вируса, и ни на секунду не принимайте для себя факт заболевания.

Найдите возможность побыть некоторое время в одиночестве. Закройте глаза, сосредоточьтесь на медленном и глубоком дыхании. Почувствуйте, как ваше тело расслабляется и наполняется теплом и ощущением легкости. Находясь в таком состоянии, пообщайтесь со своим телом. Попросите у него прощения за то, что ваши мысли, слова и действия привели к такому состоянию. Попросите помощи в борьбе с вирусом. Наполните каждую свою клеточку Любовью, ведь это самое эффективное лекарство в мире, при этом без каких-либо побочных действий. Такую же процедуру сделайте с иммунитетом. При этом не забывайте напоминать себе: «Я полностью здоров, каждая клеточка моего тела наполняется здоровьем».

В определенном смысле, быть здоровым, или болеть – это только ваш собственный выбор. Если все ваши мысли и желания будут сконцентрированы на намерении быть здоровыми – скорее всего так и будет. Наполняйте каждый день своей жизни положительными эмоциями, а свое тело Любовью, тогда грипп и простуда не будут приходить к вам в гости даже в период эпидемий.

Татьяна Потоцкая, корреспондент Вести-UA