» » » Диетолог рассказала, что кушать зимой, чтобы не постареть


Диетолог рассказала, что кушать зимой, чтобы не постареть

Каким должен быть ежедневный рацион?
1 788
КИЕВ. 24-10-2017, 15:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В холодное время года люди начинают меньше двигаться и больше кушать нездоровой пищи, что в свою очередь приводит к преждевременному старению.

О том, как не навредить своему организму зимой и не ускорить опасные процессы в организме, рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская, передает obozrevatel.com.

По словам Скиталинской, старость - это все более слабеющие возможности организма противостоять стрессам, поломки и разрушения, которые происходят не уровне клеток. "Старость можно легко ускорить вредным питанием (сладости, транс-жиры, жареная пища, копчености, избыток омега-6 жиров и избыток пищи вообще), неестественной гиподинамией (койка-кухня-душ-машина-рабочее место машина-дом) и разрушающим способом жизни вообще (ежедневные недосыпания, постоянные переживания, нервотрепка, самоедство и т.д.)", - говорит она.

Врач обращает внимание на ежедневный рацион. "В первую очередь накормите ваших настоящих друзей - маленькие кишечные микроорганизмы, которые являются армией защиты от многих пищевых опасностей этого мира, особенно тех, которые мы нередко, не задумываясь, кладем себе в рот", - советует она.

Именно поэтому врач рекомендует обратить внимание на пребиотики и продукты, которые прицельно поддерживают полезную для нас микрофлору, в первую очередь Бифидо и Латобактерии, которые увеличивают их многообразие и, соответственно, молодость.

Скиталинская рекомендует употреблять: напиток Цикория, рисовые отруби, лук, чеснок, фасоль, горох, артишок, бананы, морскую рыбу (сельдь, скумбрию, лосось), черную смородину, морковь, яичный желток (мягкий).

"Сейчас то время, когда сахара и жареной пищи не место в нашем желудке. Сахар и вредные жиры уничтожают полезные микроорганизмы и делают организм беззащитным перед инфекциями", - говорит она.

Врач также обращает внимание на физическую активность, которой "должно быть много". А также указывает на то, что необходимо высыпаться: не менее 7 часов, а лучше еще больше.