» » » Мама не распознала вовремя: 17-летняя девушка "сгорела" всего за сутки от опасной инфекции


Мама не распознала вовремя: 17-летняя девушка "сгорела" всего за сутки от опасной инфекции

Врачам не удалось остановить молниеносное распространения смертельного штамма
2 327
КИЕВ. 19-09-2017, 16:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

17-летняя британка по имени Пенни Локетта отпросилась домой со школы, почувствовав себя плохо.

Как сообщает The Daily Mail, на следующий день она умерла. Врачи диагностировали ей менингококковый менингит типа W, передает obozrevatel.com.

Девушка пришла домой с рвотой и диареей, постепенно ее симптомы становились все тяжелее. Ее мать Ким была осведомлена о болезни в районе и подозревала, что это может быть менингит. Однако не увидев характерную для него фиолетовую сыпь, она исключила опасное заболевание.

В результате, за медицинской помощью они обратились лишь на утро следующего дня, упустив драгоценное время.

Врачи сражались за жизнь Пенни, подключив ее ко всевозможной медицинской аппаратуре. Но им все же не удалось остановить молниеносное распространения менингита типа W - смертельного штамма.

"Она продолжала говорить со мной, рассказывала, как плохо себя чувствоет, просила обниматься. Пенни ушла к 10 часам в пятницу вечером. Ей было 17 лет. Все произошло так быстро", - рассказывает мама девочки.

Она акцентирует внимание на вакцинации и своей историей хочет привлечь внимание к этой проблеме и не допустить повторных смертей.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококкемии с поражением различных органов и систем).

Источником инфекции являются больные люди и бактерионосители. Путь передачи — воздушно-капельный, для заражения нужен тесный контакт с больным или бактерионосителем. Восприимчивость к инфекции — всеобщая. Среди больных генерализованными формами — большинство составляют дети.