Симптомы, которые помогут распознать дефицит витамина В6

22-09-2020, 07:40 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.4т

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального развития мозга и поддержания здоровья нервной системы и иммунной системы. Этот витамин влияет на настроение, аппетит, сон и мышление каждого человека.

Об этом пишет rsute.

Некоторые люди более склонны к этому недостатку. Те, у кого есть заболевания почек или состояния, которые мешают тонкому кишечнику поглощать питательные вещества из пищи (синдромы мальабсорбции), имеют более высокий получить дефицит витамина В6. Существуют некоторые генетические заболевания и определенные лекарства от эпилепсии, которые также вызывают этот дефицит. Когда есть дефицит, нет достаточного количества здоровых красных кровяных телец, чтобы нести адекватный кислород к тканям нашего тела, и возникает анемия.

Это может привести к затуманенному мышлению, депрессии и ослаблению иммунной системы. Поэтому важно обращать внимание на сигналы которые посылает тело при возникновении дефицита.

Кожная сыпь

Недостаток этого важнейшего витамина в организме может вызвать красную зудящую сыпь, называемую себорейным дерматитом. Он может появиться на коже головы, лица, шеи и верхней части груди. Это имеет маслянистый, шелушащийся вид и может привести к отекам или белым пятнам.

Одна из причин заключается в том, что витамин важен для синтеза коллагена, который имеет решающее значение для здоровой кожи. Если у человека есть себорейный дерматит, то потребление B6 может уменьшить сыпь. Разные люди будут нуждаться в различном количестве B6, прежде чем кожа очистится. Использование крема для лица, содержащего витамин B6, также может помочь улучшить симптомы себорейного дерматита.

Отекший и гладкий язык

Дефицит витамина В6 может вызвать отек, боль, гладкость, воспаление или покраснение языка. Это называется глоссит. На языке появляется гладкая на вид поверхность из-за потери сосочков, которые представляют собой крошечные бугорки.

Это состояние может привести к проблемам при жевании, глотании и разговоре. Однако, глоссит может быть вызвано другими причинами, а также. Его можно лечить, потребляя B6, при условии, что дефицит установлен лабораторно. Это также может быть связано с дефицитом других питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин В12.

Потрескавшиеся и воспаленные губы

Если у кого-то есть воспаленные, красные и опухшие губы с потрескавшимися уголками рта, это может быть хейлозом, который является результатом дефицита B6. Эти трещины могут кровоточить и быть болезненными, а также в них может развиваться инфекция, так как иммунная функция ослаблена. Больная и потрескавшаяся область рта может затруднить прием пищи или разговор.

Перемены настроения

Это питательное вещество также важно для регуляции настроения. Отсутствие достаточного количества этого может вызвать замешательство или чувство печали, особенно у пожилых людей, а также снижает умственные способности.

Усталость

Если в организме уменьшается количество витамина B6, то люди могут испытывать анемию, которая характеризуется слишком малым количеством красных кровяных телец. Это происходит потому, что В6 помогает в создании гемоглобина. Такое состояние приводит к повышенной усталости и слабости. Однако анемия также может возникнуть из-за недостаточного количества железа в организме. Дефицит других витаминов, таких как В12 и фолиевая кислота, также может вызвать анемию. Поэтому важно в таком случае обратиться к врачу, чтобы сдать необходимые анализы.

Есть много продуктов питания, таких как птица, рыба, нут, булгур и бананы, которые могут помочь повысить уровень B6 в организме. Его также можно употреблять в качестве добавки, обычно в виде пероральной капсулы, таблетки или жидкости.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News