Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


3-04-2020, 16:14

Эти продукты питания портятся после заморозки

В морозилке им не место
2.8т

Если вы решили запастись большим количеством еды в надежде, что сможете ее заморозить и таким образом продлить срок годности, то будьте осторожны! Некоторые продукты питания запрещено помещать в морозильную камеру.

Картофель

Замораживать сырой картофель нецелесообразно. При сильном охлаждении крахмал, содержащийся в овоще, становится твердым. Приготовить пюре или добавить такой картофель в суп – это испортить блюдо.

Яйца

Сырые яйца после помещения в морозилку трескаются из-за того, что белок и желток увеличиваются в размерах. При разморозке выяснится еще один минус такого хранения яиц – белок и желток потеряют свой привычный вкус.

Консервы

Мясо, рыба или овощи в жестяных банках приготовлены таким образом, что могут не портиться годами. По этой причине нет смысла держать их в морозильной камере. К тому же, после разморозки содержимое консервы станет мягким и невкусным. Продукт будет испорчен.

Магазинное молоко

Замораживать домашнее коровье молоко можно и даже нужно. Так сохраняются полезные свойства продукта и не меняется ни вкус, ни консистенция. Но молоко из магазина при заморозке расслаивается, поэтому не стоит его хранить в морозилке.

Лук и чеснок

Острый вкус, аромат, полезные свойства лука и чеснока полностью теряются, если их подвергнуть воздействию низких температур. После оттаивания овощи станут мягкими и совершенно негодными для использования в приготовлении пищи.

Источник: today.ua

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!