Новости Украины || Вести-UA


6-12-2019, 23:36

Аспирин спасет от рака: ученые рассказали, что делать

По статистике сегодня в мире количество заболевающих раком так стремительно растет, что онкологические заболевания впору называть эпидемией. Медицина предлагает много новых методов лечения онкологии, однако рак до сих пор остается не диагнозом, а скорее приговором. Очередное спасение ученые увидели в обычных таблетках, что есть у каждого дома, пишет портал Вголос.

Сейчас перед учеными всего мира стоит непростая задача различить больные клетки от здоровых и уничтожить зараженные раком. И вот недавно они заявили, что риск развития онкологии предотвращает обычный аспирин. Оказывается, достаточно 75–100 мг аспирина в день, чтобы в течение пяти лет вероятность появления злокачественного новообразования уменьшилась на 30%.

"Мы постепенно получаем все больше доказательств того, что прием аспирина крайне позитивно сказывается на борьбе с некоторыми видами рака", - говорят профессора из Кардиффского университета (Великобритания).

Исследователи проанализировали десятки работ своих коллег, изданные в разные годы и посвященные вопросу влияния аспирина на развитие раковых опухолей. Они отметили, что у людей, масса тела которых в норме, очень выраженно заметен положительный эффект аспирина. В будущем они собираются исследовать также зависимость влияния аспирина на организм от его массы.

А пока сообщают, что среди американцев, принимавших аспирин от 1 до 3 раз в неделю, смертность от развития рака простаты, толстого кишечника и прямой кишки, легких и яичника была меньше.

К слову, аспирин чаще всего мы принимаем во время простуды, так как он считается одним из самых популярных жаропонижающих и болеутоляющих средств. Но этим его полезные свойства не исчерпываются – таблетки также прописывают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ведь по статистике регулярное употребление аспирина уменьшает вероятность инсульта и сердечного инфаркта.