Новости Украины || Вести-UA


5-12-2019, 23:14

От болей в спине спасет массаж стоп: записывайте

901

На наших стопах сосредоточено большое количество важных точек, правильное воздействие на которые может стимулировать работу определенных органов, снимать боль и улучшать общее самочувствие. Снять боль в спине можно тоже с помощью массажа стопы, пишет lifter.

Наша спина ежедневно подвержена неимоверным нагрузкам: атмосферное давление, давление на позвоночник при ходьбе, неудобная позиция за рабочим столом, заболевания типа искривления позвоночника и остеохондроза. Все это создаёт неприятные ощущения и даже боль в спине. Но не всегда у нас есть возможность сразу же обратиться к врачу или массажисту за помощью. В этом случае помочь снять боль в спине можно с помощью массажа стопы.

На ребре стопы находятся точки, взаимосвязанные с нашим позвоночником. Там проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек на стопе, которые и нужно правильно массировать.

Вот как снять боль в спине с помощью массажа стопы:

  • Сядьте на пол со скрещёнными ногами. Возьмите в руки стопу (любую). Найдите на внутренней боковой части стопы нужные точки.
  • Линия между пяткой и большим пальцем на внутренней части стопы — это «проекция» позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел.
  • Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку.
  • Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдёте здесь их отражение в виде болевых ощущений и жёсткости тканей при нажатии. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую, а расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение. Благодаря такому мягкому воздействию на стопу можно снять или как минимум ослабить боль в спине.
  • Для профилактики проблем с позвоночником можно делать массаж стопы от боли в спине раз в несколько дней. Только не давите слишком сильно. Желательно использовать крем или массажное масло.

Внимание: Перед тем как начать массаж, проконсультируйтесь со специалистом.