» » » У женщины вместо волос выросли… ногти
15-11-2014, 00:17

У женщины вместо волос выросли… ногти

1.1т

32-летняя Шанина Айзем (Shanyna Isom) из города Мемфис, штат Теннеси, страдает от загадочной патологии, из-за которой из волосяных фолликулов на ее теле растут ногти.

Несмотря на то, что женщина заболела пять лет назад, медики до сих пор не могут понять, что с ней происходит и как ей помочь, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Федпост.

По словам лечащих врачей Шанины из медицинского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Medical Center) в Балтиморе, штат Мэриленд, их пациентка - единственный в мире человек, страдающий от странной болезни.

Все началось в 2009-м году, когда Шанина - тогда еще студентка юридического факультета Университета Мемфиса - перенесла сильный приступ астмы. Она была доставлена в отделение неотложной помощи, где ей ввели большую дозу стероидов. Вскоре после этого у Айзем развилась аллергическая реакция на стероиды, а также появился сильный кожный зуд.

И хотя врачи назначили антигистаминные препараты, состояние студентки продолжало ухудшаться.

“Ее кожа покрылась черными струпьями, и на ней начали расти шипы, - вспоминает мать Шанины, Кэти Гэри (Kathy Gary). - К ней даже больно было прикасаться. А потом ее ноги начали чернеть. Она выглядела так, будто в доме был пожар и она получила сильные ожоги. Ее состояние быстро ухудшалось и вскоре она уже не могла ходить без трости. Кроме того, дочь быстро теряла вес - в неделю она худела на 4,5-6 килограмм”.

Местные врачи провели ряд исследований, в том числе биопсию костного мозга, но все они оказались безрезультатными. Смирившиеся с неудачей эскулапы сообщили семье тяжело больной пациентки, что им следует оказаться от надежды вылечить ее. Однако мать Шанины отказалась сдаваться.

“Врачи сказали, что оставшуюся часть жизни моя дочь будет страдать от этой болезни и они ничем не могут ей помочь, но я не могла согласиться с ними. Речь шла о моем ребенке, - говорит Кэти. - Мы продолжали поиски согласных помочь нам специалистов и в 2011-м году нас приняли в медицинском центре Джона Хопкинса”.

Врачи тщательно обследовали необычную пациентку и наконец выяснили, что из фолликул на ее теле растут ногти. Специалисты назначили курс лечения, предположив, что это состояние вызвано дефицитом витаминов и недостатком кислорода.

Новый план лечения уже принес результаты - состояние Шанины немного улучшилось.

“После интенсивного лечения врачам удалось удалить жесткие колючие выросты у нее на голове, а ее ноги больше не покрываются черными струпьями, - описывает состояние дочери Кэти. - Сейчас ее лицо выглядит так, будто она получила солнечный ожог, но ей определенно лучше. Чтобы врачи могли контролировать состояние дочери, ей приходится ежемесячно ездить в Балтимор”.

К сожалению, лечение американки обходится в круглую сумму - у Шанины уже накопились неоплаченные медицинские счета на сумму 1 млн. долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram