Новости Украины || Вести-UA

» » » Пять занимательных и необычных фактов о человеческом пупке

20-11-2019, 07:45

Пять занимательных и необычных фактов о человеческом пупке

804
  1. Пупки бывают разной формы

Помню, как в детстве, сосед моих бабушки и дедушки — Тихон Борисович рассказывал о впечатляющем пупке друга детства: «И пупок у него был, как огурчик прямо, вот такой» — говорил Тихон Борисович и показывал свой мизинец. *Думаю, он щадил мои детские годы, подобрав столь деликатное сравнение с огурцом. Но суть вы понимаете.

Об этом пишет shameless.

Оказался ваш пупок втянутым или выпуклым — результат того, как выпали игральные кости. Форма пупка не передается по наследству и не зависит от ловкости акушерки.

Это связано с наличием пространства между кожей и брюшной стенкой при родах. Торчащий пупок получается, если в брюшной полости слишком высокое давление, из-за чего кожа начинает выпирать, как хвостик у шарика (с) Дерек Хармон, преподаватель анатомии в Калифорнийском университете Сан-Франциско.

  1. Боль в пупке может стать сигналом аппендицита

Такая боль может появиться из-за того, что нервы от пупка расположены в той же части спинного мозга, что и нейроны отвечающие за ощущения в аппендиксе. Так что при аппендиците мозг может запутаться в навигации и послать сигналы «не туда» — к пупку.

  1. Пупок может оказаться наичувствительнейшим местом

На этапе роста плода там очень много нервов. Просто потому что для внутриплодной жизни пуповина — суперважный орган. Так что это место может оставаться чувствительным и после рождения.

*Некоторые люди могут испытывать тошноту при прикосновениях к пупку, другие — удовольствие, третьи — ничего особенного.

  1. Пупок — отслужившая часть тела

Да, для эмбриона пуповина — это все, для человека — пупок — всего лишь бугорок или впадинка, в которой собирается пупочный катышек. Этакий первый в жизни шрам-напоминание о нашей человеческой природе.

  1. Немного о возникновении пупочных катышков

Главный помощник в их возникновении — волосы на животе. Если волос нет, то скорее всего и катышка не будет. Ну или если у вас пупок наружу, то катышку просто негде образоваться.

Доктор Карл Крушельницкий, ведущий научных шоу в Австалии, провел неформальное исследование, в рамках которого на вопросы о катышках ответили 4799 респондентов. Посмотрев все анкеты. доктор Карл установил, что больше всего катышков производят мужчины среднего возраста с густым волосяным покровом, пупками вовнутрь и избыточным весом. (с) Мара Олтман, Тело дрянь. Донесения с фронта (и из тыла).


Читайте срочные новости в Telegram