Новости Украины || Вести-UA

» » » Ребенок от трех родителей: женский врач об "интересных" беременностях

17-11-2019, 16:46

Ребенок от трех родителей: женский врач об "интересных" беременностях

3.4т

Известный акушер-гинеколог Наталья Лелюх рассказала возможен ли ребенок от трех родителей и как влияют вредные привычки на эмбрион.

Об этом она рассказала в интервью порталу "Клатч", передает akcenty.

Наталья Лелюх отметила, что наибольшая вероятность забеременеть существует во втором цикле, если женщина не имеет надежней контрацепции. Во второй фазе цикла, по словам специалиста, нужно принимать лекарства только если они необходимы по жизненным показателям. Также она добавила, что лучше всего отказаться от курения и алкоголя.

"С точки зрения алкоголя нужно быть очень осторожной. По поводу никотина нужно вообще не начинать. Ну и с точки зрения каких-то воспалительных процессов, то есть, болезней - любые болячки лечить только с тем прицелом, что вы можете быть беременны", - сказала гинеколог.

Лелюх отметила, что если вы более и не препятствуете беременности, то ни один врач не сможет с уверенностью сказать, что с плодом все хорошо.

Также она подчеркнула, что в Украине практикуется методика беременности, когда ребенок рождается от троих родителей. К этому прибегают, когда здоровье женщины не позволяет выносить ребенка или же есть высока вероятность рождения больного ребенка.

"Бывают ситуации, когда мама может быть носителем митохондриальных заболеваний и поэтому либо вообще не может рожать детей, то есть ее эмбрионы долго не живут или дети могут рождаться с болезнями. И на сегодняшний день есть методика, и она доступна в Украине. Когда берется сердцевина маминой яйцеклетки, папино ядро, соединяются, а потом подсаживается на донорскую яйцеклетку без ядра. То есть, это клетка с другими митохондриями — не мамиными. И ребенок генетически от папы и мамы, но имеет митохондрии от третьего человека. По сути, это ребенок троих родителей", - рассказала гинеколог.


Читайте срочные новости в Telegram