Новости Украины || Вести-UA

» » » Почему женщинам не рекомендуется сидеть, закинув ногу на ногу

16-10-2019, 07:40

Почему женщинам не рекомендуется сидеть, закинув ногу на ногу

698

Поза, при которой женщина сидит, закинув ногу на ногу, кажется раскрепощенной, вальяжной и сексуально привлекательной.

Об этом пишет 1000listnik.

Стоит вспомнить хотя бы знаменитые кадры из фильма «Основной инстинкт» с Шерон Стоун. Однако, часто принимая такое положение, люди ставят под угрозу свое здоровье. Расскажем, почему стоит отказаться от этой позы.

Боли в спине и шее

Если вы любите закидывать ногу на ногу, то наверняка вас уже начали беспокоить боли в спине и в шее. Они являются следствием неестественности данного положения. Мышцы спины перенапрягаются, что может привести к плачевному результату – грыже межпозвоночных дисков или сколиозу (искривлению позвоночника). А красивая осанка – это намного более ценно, чем непродолжительное позерство.

Нарушение венозного кровотока

Из-за пережатия вен нормальный венозный кровоток нарушается. Крови трудно циркулировать в обычном режиме, сосуды подвергаются сильной нагрузке, что негативно сказывается на артериальном давлении. Повышенное давление, головные боли, головокружение так же могут быть следствием скрещивания и «закидывания» ног. Кроме того, скачок давления может произойти резко, поэтому людям, склонным к гипертонии, попросту опасно сидеть со скрещенными ногами.

Воспаление бедренных сухожилий

Страдают и бедренные сухожилия. Вследствие частого и длительного напряжения они теряют свою эластичность, могут воспалиться. В таком случае болезненные ощущения в верхней части ног, а также дискомфорт при ходьбе обеспечены.

Проблемы с малоберцовым нервом

Человеческий организм «снабжен» множеством нервов, один из которых – малоберцевой – расположен в области малого таза. Перекрещивая ноги, мы сдавливаем этот нерв и лишаем его необходимого питания от кровеносных сосудов. Если подобная ситуация повторяется регулярно, последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до паралича малоберцевого нерва.

Риск смещения суставов

Риск смещения суставов тоже велик, поскольку мышцы внутренней части бедра укорачиваются, а внешней – наоборот, удлиняются. Непропорциональность длины мышц развивается не сразу, однако медленно и верно, и неумолимо влияет на тазобедренные суставы. Если смещение произойдет, о грациозной походке можно забыть, а лечение будет предстоять долгое и неприятное.

Как вы уже поняли, привычка сидеть «нога на ногу» — далеко не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. Особенно если вы проводите в такой позе более трех часов в день. Откажитесь от вредной привычки, и вы быстро заметите, что ваше самочувствие значительно улучшилось!


Читайте срочные новости в Telegram