Новости Украины || Вести-UA

» » » «Проблема в белье»: Комаровский дал еще один совет родителям

1-10-2019, 04:30

«Проблема в белье»: Комаровский дал еще один совет родителям

490

Как сообщает Politeka, доктор Комаровский рассказал о важном нюансе относительно особенностей развития мальчиков.

Дело в том, что, когда возникает вопрос выбора нижнего белья — родители колеблются между плавками и шортиками, боясь навредить развивающимся половым органам ребенка. Об этом он поведал в видеоролике, который опубликовал в Instagram (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

На своей Instagram-странице педиатр опубликовал соответствующее видео, в котором рассказал, что родителям не стоит заморачиваться относительно вида белья в том случае, если нет никаких проблем.

«Это действительно актуально, когда речь идет о неких проблемах внутри трусов. Условно говоря, есть водянка яичек. И тогда излишняя подвижность вызывает боль. Если такие проблемы есть, используют плавки. Если таких проблем нет, то используем, что хотим», — объяснил Комаровский.

Врач-педиатр признал, что тема может быть очень актуальна не для мальчиков, а для мужиков. Но в таком случае, нужно следить за качеством материала белья, которое не сжимает, и под которым ничего не потеет и нет опрелостей.

«Не морочьте друг другу голову. Медицинская наука не видит такой особой разницы. Лишь бы вам было комфортно», – заключил доктор.

Напомним, что доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно дезинфицировать детскую посуду. Доктор Комаровский назвал случаи, когда дезинфекция посуды до стерильности необходима, а также посоветовал, как ее можно добиться.

«Ни о какой стерильности речь не идет, и никакая дезинфекция ребенку не нужна», – начал Комаровский.

По его словам, есть ситуации, когда нужно додерживаться строжайшего соблюдения стерильности. Например, при кормлении недоношенных детей или детей, у которых есть кишечная инфекция.

«В таких ситуациях стерилизация всего того, что попадает в рот, жизненно необходима. Прорезыватели, чашки-ложки, то есть, все, что ребенок может засунуть в рот, мы должны дезинфицировать», – отметил доктор.


Читайте срочные новости в Telegram