Новости Украины || Вести-UA.net

Осенняя депрессия: семь простых советов, как справиться с хандрой и унынием

13-09-2019, 18:19 / Артем Шах
1.9т

С наступлением осени дни становятся все короче, солнечного света становится все меньше, а осенние дожди навевают скуку. И тут приходит осенняя депрессия. У кого-то она может пройти легко, просто как хандра. А у кого-то перерасти в настоящее заболевание, когда без помощи врача уже не обойтись.

На что нужно обратить внимание, когда осенняя депрессия только постучала в двери? Когда не помогает справиться со скукой и тоской ни третья чашка кофе, ни перестановка мебели, ни шопинг. Придут ли на помощь в таких случаях лекарства? Об этом OBOZREVATEL поговорили с врачом-психотерапевтом Алексеем Шевцовым.

Причины депрессии

Причина №1. Осенняя депрессия начинается тогда, когда становится ощутимо меньше солнечного света. Это конец сентября, начало октября. Как только солнца стало меньше, организм тут же реагирует на это. Ну а дожди вовсе навевают скуку. Когда человек видит низкие тучи, то его настроение сразу снижается. А еще и дни становятся короче, и утром мы встаем, а за окном темно. Все это природные факторы, которые вызывают осеннюю депрессию.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News