» » » В Японии составлен идеальный рацион для долгой жизни
22-10-2014, 12:11

В Японии составлен идеальный рацион для долгой жизни

1.4т

Известный японский доктор Хироми Шинья в результате многолетних исследований по сохранению здоровья, пришел к ряду интересных выводов.

Драгоценные для нашего тела энзимы зачастую бездумно нами растрачиваются, а в результате падает энергия всего организма, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на watercure.

Чтобы поддержать "волшебные энзимы", прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и доктор призывает каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.

"Волшебные энзимы" не накапливаются просто так. Их запас появляется только тогда, когда человек разборчив в пище и ведет здоровый образ жизни.

"Перестаньте транжирить свои "волшебные энзимы", и вы забудете о болезнях!" – призывает Хироми Шинья.

Когда потери "волшебных энзимов" сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.

Идеальный рацион от доктора Хироми Шинья

Общие принципы:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.

- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.

- Крупы следует есть неочищенными

- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).

- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).

- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.

- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram