» » » Родители убитых в Украине российских военнослужащих собираются на Красную площадь


Родители убитых в Украине российских военнослужащих собираются на Красную площадь

958
КИЕВ. 4-09-2014, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Родители погибших солдат требуют от Кремля сказать публично о погибших на Донбассе российских военных и позволить их похоронить открыто.

Об этом в интервью Цензор.Нет рассказала Елена Васильева, координатор воинского блока российской оппозиции, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

"Сейчас группа родителей организовывается. Точно знаю из Тувы и Ульяновска. Они с солдатскими родителями из Пскова собираются 12-го числа выйти на Красную площадь, хотят посмотреть в глаза Путину. Не знаю, что из этого выйдет. Но будем следить", - заявила она.

Правозащитница считает, что постепенно россияне начинают воспринимать правду о войне в Украине.

"Мы пробили этот дикий официальный бойкот, а сейчас мы действительно заставляем власти говорить. И если мы их заставим, то у большого количества родственников солдат это вызовет шок. Хотя у тех, кто пользуется Интернетом или кому сообщили, он уже начался. Но для просторов России пока это слишком мало".

Также Елена сообщила, что охрана могил десантников, похороненных под Псковом, усилилась.

Напомним, на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были сняты таблички с именами похороненных там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

"Там не просто поснимали таблички. До сих пор на том кладбище выставлена охрана, и достаточно жесткая. То есть, не пропускают туда никого", - добавила Елена Васильева.